Без сомнения, одним из любимых рецептов является шоколадный мусс, особенно он популярен в странах Европы. Время десерта - наше любимое блюдо. Это прекрасный способ украсить любой обед или ужин, будь то праздничный или повседневный.
Сегодня расскажу как легко и быстро приготовить десерт только из трех ингредиентов: шоколад, маршмэллоу и взбитые сливки. Причем готовить будем в микроволновой печи. Он очень вкусный, и очень сытный. Нежный по текстуре и очень насыщенный по вкусу. Не считая времени, которое он должен настояться в холодильнике, для остывания базового шоколадного крема, этот шоколадный мусс без яиц готов за 10 минут.
Ингредиенты на 8 порций
- Темный шоколад (минимум 80% какао)180 г
- Маршмэллоу (можно использовать зефир, но !!! получится не с любым) 125 г
- Жидкие сливки для взбивания (очень холодные) 200 мл
Как приготовить шоколадный мусс с тремя ингредиентами и без яиц.
1. В глубокую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавить маршмэллоу и поломанный шоколад.
2. Разогреть на максимальной мощности в микроволновке в течение двух минут. Вынуть и перемешать до получения однородного крема. Дать настояться 45-60 минут.
3. По истечении времени остывания взбить сливки, которые должны быть очень холодными, с помощью электрического миксера. Когда сливки образуют консистенцию и сформируют пики, прекратить взбивать и постепенно добавить их в шоколадный крем.
4. Сделать это нужно, помешивая круговыми движениями, чтобы не потерять воздух, содержащийся в сливках при взбивании.
5. Разделить полученную смесь на восемь порционных чашек и хранить в холодильнике до подачи на стол. Можно украсить каждую порцию небольшим количеством греческого йогурта и несколькими кусочками шоколада. Это безумно вкусно.
Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!