Это 5% и 9% вариант, а также обезжиренный.
Россиянам назвали лучший творог, который сейчас можно найти в магазине. Это варианты с жирностью в 9%, 5% и 0%. Список составили специалисты проекта «Выбор эксперта» и контрольной закупки Роскачества.
Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе — сообщество ВКонтакте «А теперь внимание!».
Лучший 9-процентный творог — «Простоквашино». Он производится из нормализованного молока и закваски молочнокислых культур. Имеет энергетическую ценность 157 ккал. Творог с минимальной кислинкой. В нем нет консервантов и растительных жиров.
Лучший 5-процентный вариант производит компания «Экомилк». В составе нормализованное коровье молоко и молочнокислые закваски, отсутствуют агрессивные химические вещества, красители и вредные консерванты. Творог имеет нежную текстуру и классический вкус.
Самый хороший из обезжиренных вариантов — «Савушкин продукт». В составе есть обезжиренное пастеризованное молоко, используется закваска и пастеризованные сливки. Продукт обладает нежной текстурой, кисловатым вкусом, не содержит сахар.
Ранее «Контрольная закупка» назвала лучшую сгущенку со вкусом из детства.