Добрый день, уважаемые читатели!
Капучино - излюбленный напиток россиян. Если анализировать статистику продаж наших кофейных аппаратов HOHORO, то на долю этого напитка приходится более 70% продаж. Впечатляющая цифра, согласны?
Собственно, когда вы заказываете данный напиток в любимом заведении, то никаких сложностей с приготовлением у баристы не возникает. А что делать, если вы хотите насладиться любимым напитком дома, но при этом у вас нет специального оборудования? Давайте разберемся!
Какие требования к молоку?
- Во-первых, содержание белка в молоке не должно быть выше 3%. В противном случае, она будет слишком густой, тягучей и это испортит восприятие напитка.
- Во-вторых, взбивать нужно охлажденное молоко. Крайний рубеж допустимой температуры при взбивании - 35 градусов. Соответственно, если вы будете взбивать пенку у теплого напитка - это существенно сократит запас времени.
Что понадобится для того, чтобы взбить пену для капучино?
Нам понадобится капучинатор
Отдать свое предпочтение стоит самому простому, механическому варианту, который представляет из себя небольшой чайник, во внутренней части которого установлен маленький венчик с пружиной.
- Помните, что для того, чтобы напиток получился вкусным и подарил вам максимальное вкусовое наслаждение - стоит уделить особое внимание качеству кофейных зерен, из которого вы делаете напиток.
- С уходом многих известных брендов с российских прилавков, многие любители кофе озадачены вопросом: где же взять хорошие зерна, да еще и по адекватной цене?
Наш онлайн-магазин HOHORO решил данный вопрос. Именно у нас вы можете найти 100%-ую бразильскую арабику сорта Суль Де Минас. Переходите на сайт, чтобы подробнее ознакомиться с товаром!