Найти тему

"Хочу капучино, но у меня нет профессиональной кофемашины!". Как сделать молочную пенку в домашних условиях всего за 2 минуты.

Оглавление

Добрый день, уважаемые читатели!

Капучино - излюбленный напиток россиян. Если анализировать статистику продаж наших кофейных аппаратов HOHORO, то на долю этого напитка приходится более 70% продаж. Впечатляющая цифра, согласны?

Собственно, когда вы заказываете данный напиток в любимом заведении, то никаких сложностей с приготовлением у баристы не возникает. А что делать, если вы хотите насладиться любимым напитком дома, но при этом у вас нет специального оборудования? Давайте разберемся!

Какие требования к молоку?

  • Во-первых, содержание белка в молоке не должно быть выше 3%. В противном случае, она будет слишком густой, тягучей и это испортит восприятие напитка.
  • Во-вторых, взбивать нужно охлажденное молоко. Крайний рубеж допустимой температуры при взбивании - 35 градусов. Соответственно, если вы будете взбивать пенку у теплого напитка - это существенно сократит запас времени.

Что понадобится для того, чтобы взбить пену для капучино?

-2

Нам понадобится капучинатор

Отдать свое предпочтение стоит самому простому, механическому варианту, который представляет из себя небольшой чайник, во внутренней части которого установлен маленький венчик с пружиной.

  • Помните, что для того, чтобы напиток получился вкусным и подарил вам максимальное вкусовое наслаждение - стоит уделить особое внимание качеству кофейных зерен, из которого вы делаете напиток.
  • С уходом многих известных брендов с российских прилавков, многие любители кофе озадачены вопросом: где же взять хорошие зерна, да еще и по адекватной цене?
-3

Наш онлайн-магазин HOHORO решил данный вопрос. Именно у нас вы можете найти 100%-ую бразильскую арабику сорта Суль Де Минас. Переходите на сайт, чтобы подробнее ознакомиться с товаром!

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!