Два соленых огурца содержат в себе более суточной нормы соли, поэтому их нельзя употреблять постоянно. Диетолог Депздава Москвы Антонина Стародубцева в беседе с РИА Новости предложила замену этому блюду - квашеную капусту.
«Различные соленья и маринады как промышленного, так и домашнего приготовления относятся к продуктам с высоким содержанием пищевой соли, поэтому их потребление должно быть разумно ограничено», - подчеркнула она.
По словам специалистки, салат с ферментированной капустой богат витамином С. Благодаря способу приготовления, в овоще в течение нескольких месяцев сохраняются все полезные элементы и лактобактерии, они способствуют нормализации микрофлоры ЖКТ. Несмотря на это, в кислой капусте много натрия, поэтому порция должна быть небольшой. Лучше всего есть капусту с несолеными продуктами.
Также врач напомнила, что ежедневно необходимо употреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов.
Ранее KP.RU сообщал, что врач Ирина Юзуп рассказала москвичам, как облегчить симптомы аллергии на холод. Она посоветовала тепло одеваться, максимально закрывая кожу.