Найти тему
KP.RU:Комсомольская правда

Московский диетолог посоветовала заменить соленые огурцы на квашеную капусту

    Квашеная капуста полезна для микрофлоры ЖКТ Анатолий ЖДАНОВ
Квашеная капуста полезна для микрофлоры ЖКТ Анатолий ЖДАНОВ

Два соленых огурца содержат в себе более суточной нормы соли, поэтому их нельзя употреблять постоянно. Диетолог Депздава Москвы Антонина Стародубцева в беседе с РИА Новости предложила замену этому блюду - квашеную капусту.

«Различные соленья и маринады как промышленного, так и домашнего приготовления относятся к продуктам с высоким содержанием пищевой соли, поэтому их потребление должно быть разумно ограничено», - подчеркнула она.

По словам специалистки, салат с ферментированной капустой богат витамином С. Благодаря способу приготовления, в овоще в течение нескольких месяцев сохраняются все полезные элементы и лактобактерии, они способствуют нормализации микрофлоры ЖКТ. Несмотря на это, в кислой капусте много натрия, поэтому порция должна быть небольшой. Лучше всего есть капусту с несолеными продуктами.

Также врач напомнила, что ежедневно необходимо употреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов.

Ранее KP.RU сообщал, что врач Ирина Юзуп рассказала москвичам, как облегчить симптомы аллергии на холод. Она посоветовала тепло одеваться, максимально закрывая кожу.