Найти в Дзене

Протеиновые кето-батончики.

Здравствуйте, сегодня приготовим протеиновые батончики, они насыщенно шоколадные, и имеют очень приятную текстуру.

Приготовьте 100 гр сливок и разведите водой, что бы получилось 200 гр молока, добавьте 40 гр масла какао, но вы можете использовать любое
другое масло, которое затвердеет в холодильнике.

Добавьте 80 гр протеина (в моем случае сывороточного протеина), 25 гр какао-порошка и подсластитель и тщательно перемешайте.

Тем временем подогрейте молоко с маслом, что бы масло растопилось, всыпаем сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешиваем венчиком до исчезновения комочков.

Отправляем кастрюлю на слабый огонь и варим при постоянном помешивании до загустения, масса начинает густеть на дне, важно хорошо размешивать, у вас получится много комочков, это нормально и вскоре они образуют одну гладкую массу.

Важно продолжать помешивать, чтобы ни одна часть пасты не прилипла ко дну и не перегрелась. Когда паста будет готова, она станет вязкой, и будет похожа на пластилин.

Снимите кастрюлю с огня и продолжайте помешивать еще около минуты.

Застелите любой контейнер или форму пленкой, выложите пластичную массу, накройте пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения.

Через несколько часов достаньте застывшую смесь из холодильника и нарежьте на батончики

Ингредиенты:
Сливки 100 гр + 100 гр воды
Протеин 80 гр
Какао 25 гр
Какао-масло 40 гр
Подсластитель 12 гр

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются