Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Простое кокосовое печенье

Оглавление

Сегодня выходной, да еще и Рождество – потому десерт, простое кокосовое печенье. Это не всем знакомые кокосанки, а печенье с кокосом, потому влажности в нем (как в кокосанках) нет. Но от этого оно не становится менее вкусным или менее кокосовым.

Берем:

Для печенья -

· 250 гр. муки

· 75 гр. сахарной пудры

· 100 гр. тертого кокоса

· 150 гр. масла ( чуть прохладнее комнатной температуры)

· Щепотку соли

· Щепотку ванильного сахара

Для поверхности -

· 1 белок

· Пару ложек сахара

· Пару ложек тертого кокоса

Как готовим:

Масло рубим на мелкие кусочки, добаляем к нему остальные ингредиенты из пункта «для теста» и вымешиваем. Получится песочное тесто, из которого катаем пару жгутов и кладем их в холодильник минут на 10.

Взбиваем белок, рассыпаем по доске или силиконовому коврику для выпечки сахар, смешанный с кокосом. Жгуты из теста смазываем белком, обваливаем в смеси сахара и кокоса.

Теперь режем жгуты на отдельные печенюшки и выкладываем их на противень.

Выпекаем при температуре 180 гр. 15-20 минут.

Приятного аппетита!