Сегодня выходной, да еще и Рождество – потому десерт, простое кокосовое печенье. Это не всем знакомые кокосанки, а печенье с кокосом, потому влажности в нем (как в кокосанках) нет. Но от этого оно не становится менее вкусным или менее кокосовым.
Берем:
Для печенья -
· 250 гр. муки
· 75 гр. сахарной пудры
· 100 гр. тертого кокоса
· 150 гр. масла ( чуть прохладнее комнатной температуры)
· Щепотку соли
· Щепотку ванильного сахара
Для поверхности -
· 1 белок
· Пару ложек сахара
· Пару ложек тертого кокоса
Как готовим:
Масло рубим на мелкие кусочки, добаляем к нему остальные ингредиенты из пункта «для теста» и вымешиваем. Получится песочное тесто, из которого катаем пару жгутов и кладем их в холодильник минут на 10.
Взбиваем белок, рассыпаем по доске или силиконовому коврику для выпечки сахар, смешанный с кокосом. Жгуты из теста смазываем белком, обваливаем в смеси сахара и кокоса.
Теперь режем жгуты на отдельные печенюшки и выкладываем их на противень.
Выпекаем при температуре 180 гр. 15-20 минут.
Приятного аппетита!