Здравствуйте, дорогие читатели! Поздравляю всех с Рождеством!
Нашёл этот рецепт у автора канала Море, таксы и еда. Спасибо. Захотелось сделать. И сделал, получилось вкусно и быстро. Поскольку придерживаюсь духа платформы--- Контент должен быть оригинальным и авторским, внес некоторые изменения в рецептуру и способ приготовления. Теперь всегда смогу сделать, пару рубленных отбивных\шницелей из фарша, на ужин, со свечами и розой в бокале. Идея использовать фарш, очень интересная, при некоторой тренировке, у Вас всегда будут фирменные отбивные за 10 минут. Конечно из куска мяса тоже хорошо, но его еще надо найти и нет возможности комбинировать разные виды.
Смотрите и Вам решать, нравится не нравиться.)
Фарш не выбирал, какой купил такой и использовал, довольно жирненький. Добавил в него соль, специи и куриное яйцо, тщательно смешал. Получилось так
На одно яйцо 200 грамм мяса, можно больше, на тарелке остатки на небольшую отбивнушку. Яйцо для того чтобы схватилось получше и чтобы панировка прилипла, Думал повлияет на сочность, нет не повлияло. Панировал в зерновых хлопьях быстро-каши, о которой как то писал. Насыпал в тарелку и разровнял
Сверху выложил слой фарша
И посыпал сверху панировкой
Если не делать фото , это раз, два, три, и как повар -- карате, с переворотом отправляем на сковороду с разогретым маслом. Жарим с одной стороны до состояния, когда будет держаться, на лопатке кулинарной и можно будет перевернуть. Жарим под крышкой
Переворачиваем
И можно подавать к столу , а можно наливать. Гарнир гречка с добавлением пшена
Такой вот обед. Сочная, вкусная "отбивная". Стоит повторить, не пожалеете, опыт лишним не бывает. По крайней мере, буду делать и не раз. Если не фотографировать процесс, очень легко готовить, а результат очень неплох. Даже тест на холодную, легко проходит. Можно долго расписывать вкус, никто не поверит пока не попробует. А еще мне нравится " Ваше варенье из красных ягод, мы выбросили, всю трехлитровую банку, оно соленое и рыбой пахнет", как угодить изысканному вкусу) ?
Спасибо Всем и с Рождеством!
Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте