Курицу хорошо помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть курицу солью и перцем.
Сливочное масло смешать с любимой приправой.
Я использую "Прованские травы".
На грудке и ножках аккуратно поднять шкурку и промазать сливочным маслом.
Мандарины помыть и обдать кипятком.
Нарезать один мандарин кольцами, а второй дольками (вместе со шкуркой).
Под кожу на грудке положить колечки мандарина.
В брюшко положить дольки мандарина.
Заколоть брюшко зубочистками, ножки связать.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Запекать курицу 20 минут при температуре 200 градусов, затем снизить температуру до 180 и запекать до готовности.
Если грудка начнёт подгорать, то сверху можно положить кусок фольги.
Запеченная курица "мандаринка"
6 января 20236 янв 2023
2
~1 мин