Пористый, воздушный, лёгкий бисквитный торт - классическое угощение на праздничном застолье. Его вкус живет в сердце каждого сладкоежки. Сегодня будет рецепт торта с лимонными бисквитами, покрытыми белоснежным вкуснейшим кремом.
Ингредиенты на 8 порций:
Бисквит - 550 грамм.
Сливочное масло - 400 грамм.
Яйца куриные - 4 штуки.
Сахар-песок - 500 грамм.
2 лимона.
10 ломтиков мандарина или апельсина.
Алгоритм:
1.В среднюю кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь (для водяной бани). В маленькой кастрюле смешать яйца и сахар, с помощью миксера все перемешать. Как только вода закипит, ставим маленькую кастрюльку так, чтобы её дно не касалось воды. В течение 5-7-и минут взбиваем яично-сахарную массу до пышной пены, перемешиваем и остужаем.
2.Тёплое сливочное масло необходимо густо растереть, соединить с яичной массой. На средних зубиках тёрки приготовим лимонную цедру. Все ингредиенты смешиваем в одной глубокой посуде.
3.Подготовить форму для торта, которая может быть любого размера. Застилаем дно пергаментом и начинаем выкладывать общую пирамиду торта.
Самый нижний слой бисквита смазать капелькой крема и после положить на форму (это нужно для того, чтобы торт не вилял в разные стороны). Смазываем корж сверху обильным количеством воздушного крема и снова кладём бисквит.
Проделываем лёгкий алгоритм действий до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Нужно учитывать тот факт, что сверху и по бокам должен быть крем. Украшаем сочными мандариновыми дольками и ставим в холодильник на 5-6 часов.
4.По истечению времени, когда торт полностью пропитан, достаём это великолепное кулинарное творение и разрезаем на небольшие равные между собой кусочки.
Готовый торт в разрезе радует своим красивым правильным узором, а нежный вкус бисквита, позволяет забыть о всех сложностях, с каждым кусочком перенося в мир беззаботности и счастья.