Приветствую, камрады!
Казалось бы за время существования алкоголя придумано уже все, что может его улучшить и разнообразить. Эксперименты со сроками выдержки и наполнение напитками различной по материалу тары, поверьте, не все инновации.
Предлагаю, камрады, к обзору уникальные алкогольные новинки!
Коктейль Cardi B’s Whip Shots
Новинка предложена американской рэпершей Cardi B. Сливки в сочетании с водкой! По крепости коктейль – 10% и предлагается он трех вкусов: ванильного, карамельного и мокко. В настоящий момент аналогов в мире такого напитка не существует.
Водка Ukiyo
Рисовая водка, поставляемая ирландской винокурней Kirker Greer Spirits. Настаивается она на плесневом грибе кодзи. Другой водки из плесени вы точно не попробуете!
Джин Cooper King Discovery
Симбиоз одноименной винокурни и музея естественной истории в Лондоне дал шанс родиться такому напитку! Чем же он уникален? При изготовлении джина используется только возобновляемая энергия, при выходе в свет бутылки 55% алкогольного напитка, высаживается 1 кв.м леса. А тару получают из переработанного стекла. Неудивительно, что партии напитка слишком малы, купить его можно в музее либо, заказав его на сайте. Стоимость джина порядка 50 долларов.
Виски Heaven’s Door Vol II
Авторство бурбона более десятилетней выдержки принадлежит известному певцу Бобу Дилану. Общее количество существующих экземпляров не дотягивает до 4000 бутылок, а стоимость – порядка 550 долларов за бутылку. Еще одной отличительной особенностью редкого виски является керамическая бутылка ручной работы, в которую налит напиток.
Премиальный «спирт» Endorphin (Edi)
Крепость данному напитку придает как раз-таки не алкоголь. Как такое возможно, удивитесь вы. Производитель Endorphin реализовал идею получения удовольствия и релаксации, используя каннабис сатива, ноотропы и адаптогены, извлеченные из натуральных трав и корней. Но беря этот микс расслабления даже в качестве сувенира, будьте готовы к тому, что перед вами замаячат места не столь отдаленные, ведь не во всех странах лояльно относятся к употреблению каннабиноидов.
Ликер Oats Liqueur
Рады такой новинке только веганы! Сливочный ликер не имеет в основе молока и сливок, а изготовлен из овса. Распробовать можно вкус кофейно-карамельной помадки, сахарного печенья с корицей, цветы апельсина, имбирный ром с медом, ну и просто, классику – овсяный ликер.
Крепкий Kylin Duality of Spirits
Микс шотландского виски с китайской байцзю. Два напитка премиум-класса в бутылке! Закройте глаза, попробуйте представить в одном глотке: лакрица, сладкие сливки, звездчатый анис и соленый вкус ириса в заключении.
Джин GSM
Родина его Австралия – смесь джина и виноградного сока, который придает напитку цвет солнечной ягоды и определенную сладость. Крепость джина 37,9%. Он пользуется спросом, однако будет ли производиться в дальнейшем, история пока умалчивает.
Ром Hawksbill Caribbean Spiced Rum
Уникальность рома в том, что его производство налажено из фруктов, готовых к утилизации – это манго или ананасы. Для получения рома фрукты вымачивают восемь недель. Фруктовый отжим соединяют с ромом, имеющим годовалую и трехлетнюю выдержку, и только потом разливают в бутылки.
Ирландский виски Luna 1.1
Производится напиток на основе ячменя. Крепкий на 50 оборотов, но нет подтверждений, что этот виски имеет преимущества перед обычным солодовым напитком.
Пробовали что-то из этого списка? Стоит оно того? Делитесь, друзья, впечатлениями!