Найти тему
73K подписчиков

Завтрак в ресторане Hands на Погодинской в рамках фестиваля BreakFest-2023

12K прочитали

Приветствую всех! В эфире серия №5 о моих утренних приключениях на ниве фестиваля завтраков BreakFest-2023, который проходит весь январь в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Самаре, Ярославле, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Екатеринбурге. Это проект гастрономического портала "Соль" и агентства "Аппетитный Маркетинг".

В ресторане, или как они сами себя затейливо именуют, нео-бистро, Hands мы с Димасиком уже бывали ровно год тому назад. С дичайшего бодуна :) Ссылку на первый визит размещать не буду, так как за истекшее время меню полностью изменилось. Но тогда нам вполне понравилось.

Вход
Вход

Нео-бистро Hands открылось летом 2021 года в связке с паназиатским рестораном Hands Asian по адресу: гор. Москва, ул. Погодинская, дом 2. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.6.

Обе "Руки" — проекты ресторатора Вячеслава Казакова, где он одновременно и шеф-повар. Вячеслав — мастер на все руки, любит и европейскую кухню, и азиатскую, так что стена к стене реализовал обе свои любви :) В октябре 2021 года Hands получил упоминание в справочнике "Рекомендовано Michelin 2022".

Интерьер

Пространство примерно на 55-60 посадочных мест. Снаружи лютый мороз, а внутри тепло, солнечно, изящно. Очень фотогеничный зал — факт.

Общий вид зала. Ракурс от входа
Общий вид зала. Ракурс от входа

Глаз цепляется за необычный декор стен, обтянутых домотканиной, за лепные картины с оттисками растений и за светильники, то ли вытесанные из известняка, то ли побелённые, то ли посыпанными снегом.

Пол, стены, мебель — всё в светлых серо-бежевых тонах. Вроде бы просто, но мягко, легко и элегантно. Это не первый ресторан, где я вижу подобные стулья и они мне очень нравятся — ощущение, будто парят над полом.

Димасик и абажур-скорлупа
Димасик и абажур-скорлупа

Некоторые абажуры похожи на яичную скорлупу. М-дассс, на пятый день завтраков мне повсюду чудится сырьё для омлетов и яичниц :)

Меню

Четыре блюда. Обратите внимание, что в меню отсутствует фестивальный алкоголь, так что Полномочному Послу бесплатно выпить ничего не полагается. Ну на нет и суда нет. Хотя бы без обмана, он просто отсутствует и всё.

Зато на обороте прикольный конкурс — кажется, он есть во всех ресторанах-участниках. Нужно заказать блюдо со значком "Дзен" и написать о нём в Дзене. Я участвовать не буду :) Ниже ссылка на правила конкурса ↓↓↓

Почувствуйте себя ресторанным критиком и выиграйте iPhone!
Breakfast Channel29 декабря 2022

Наш заказ:

Омлет, авокадо и красная икра

750 рублей
750 рублей

Ну очень обычный. Просто пышный, паровой, без всего. Пресный и скучный. Даже соли ноль. Несмотря на спелое авокадо и икру, блюдо не разгоняется. А икра расползлась по тарелке, за ней сложно охотиться. Оценка "4-". Повторюсь, что это неплохо, но это никак.

Перловая каша с охотничьими колбасками и соусом пармезан

А вот это другое дело! Огромная порция. Каша немного жидковата из-за обилия пармезанового мусса. Эх, сварили бы её поплотнее! Вкус мягкий, обволакивающий, приятный. Крупа в меру разварена. Колбасок очень много и они придают сытность и пикантную копчушку. Но снова пришлось дважды браться за солонку. Оценка "5-".

Взбитый творог со специями и запечённой хурмой

Реально как сугроб, изначальные творожные крупинки почти полностью разбиты. Нам с Димасиком не хватило сладости. Хурма будто подвяленная, сверху много корицы. Оценка "4". Вполне имеет место быть, но вкус не мой и не Димасика.

Горячий яблочный пирог с мороженым из тимьяна

450 рублей
450 рублей

Пирожелло знатный! Правда, никак не ассоциируется с завтраками :) На слоистой основе тьма упругих яблок и липкое мороженое типа турецкой дондурмы. В отличие от совершенно несладкого творога тут с сахаром даже перебор, а именно с сиропом. Лучше бы его излишки направили в творог. Оценка "5-".

Алкоголь

И хотя дармового спонсорского алкоголя для Послицы не предусмотрено, но цены на утреннее игристое вполне гуманные и стартуют от 540 рублей за бокал :)

В праздники ни единого утра без него!
В праздники ни единого утра без него!

Взяла Riesling Deutscher Sekt Herres (640 рублей за бокал) — любимое игристое моего достопочтенного читателя Антона "Православие, самодержавие и спорт". Очень понравилось! Оценка "5".

Итоги

Не особо понятен принцип подборки блюд для фестиваля. Что-то слишком ЗОЖно, а что-то, наоборот, рвёт и мечет :) Но тащат отличные атмосфера, обслуживание и подборка утреннего алкоголя!

Чек
Чек

Благодарю за внимание!

@saltmagazine.ru @breakfest @restpr.ru breakfest2023 #фестивальзавтраков

Завтрак в бельгийском ресторане Bruxx в рамках фестиваля BreakFest-2023
Раскрываем меню!2 января 2023