Уверены ли вы в здоровье вашей поджелудочной железы сегодня мы
поговорим о вещах которые в буквальном смысле способны её убить, а также убить вашу красоту поджелудочная железа - это орган
пищеварительной системы который
вырабатывает основные ферменты и гормоны, а они в свою очередь помогают усваивать и белки и жиры и углеводы, то есть можно
сказать что поджелудочная железа это дирижер нашего метаболизма А значит отвечает за красоту и за качество кожи из-за наше здоровье поджелудочная железа достаточно капризный орган и обращаться с ней нужно очень почтительно если мы хотим получить максимум пользы
из продуктов, а не навредить телу и в сегодняшней статье мы разберемся какие же продукты могут в буквальном смысле убивать поджелудочную железу мы упомянули ферменты давайте я поясню что
это такое ферменты помогают усваивать макронутриенты Белки жиры и углеводы и каждый фермент уникален и как ключик к замку подходит к своему макронутриенту мы с вами поговорили о ферментах разобрались что это такое а теперь давайте поговорим о факторах которые
могут навредить поджелудочной железе один из главных факторов и наверное не самые очевидный который не любит
поджелудочная железа это много еды за один прием пищи Дело в том что
употребление большого количества еды за один раз перегружает поджелудочную железу она начинает работать на износ и
страдает от этого и вы не поверите, но то же самое происходит когда на вашей тарелке оказывается разная еда, то есть
шведский стол поджелудочной тоже не понравится что я
имею в виду это когда на одной тарелке у вас оказывается и Рыба и мясо один салатик другой все это заедается фруктами а сверху еще и тортиком и сразу следующее что напрягает поджелудочную железу это избыточное потребление сахара по рекомендациям гастроэнтерологов потребления сахара 25 грамм но открою вам секрет нижней
границы потребления сахара нет если вы едите 10 грамм прекрасно Если идите 5 вы молодец а если не едите Совсем как я это
делаю уже 10 лет то просто супергерой следующие враги поджелудочной железы это мучные изделия хлеб в больших количествах пирожки булочки возможно порадует ваши вкусовые рецепторы но точно не порадует
вашу поджелудочную железу Но почему же мучные изделия так вредны для поджелудочной железы с одной стороны это тяжелые углеводы и крахмал которые опять же перегружают поджелудочную железу и
нарушает ее работу, а с другой стороны это глютен который может поддерживать воспалительные процессы следующий убийца
поджелудочной железы слишком жирная пища полезные правильные жиры обязательно должны присутствовать в рационе, но
жирную говядину баранину свинину лучше есть очень умеренно употребление пищи с высокой долей насыщенных жиров может
вызвать токсичную концентрацию свободных жирных кислот что очень опасно для поджелудочной железы А еще обязательно исключайте из своего рациона транжиры искусственно созданные жиры например
маргарин заместитель молочных жиров и поэтому внимательно читайте составы что касается способов приготовления то меньше всего поджелудочной железе понравится жаренная еда, а больше всего
приготовленные на пару поэтому шашлык ее не очень порадует авот котлетки из кролика паровые порадуют гораздо больше
мы не можем пройти мимо приема лекарственных препаратов прием любых лекарственных препаратов будет негативно сказываться
на работе поджелудочной железы тем не менее иногда их прием конечно же необходим для этого нужно проконсультироваться со специалистом при приеме любых лекарственных средств неплохо бы поддержать свою поджелудочную железу например добавив ферментов давайте я отвечу на очень частый вопрос вреден ли алкоголь для поджелудочной
железы и я сразу скажу что конечно вреден причем к сожалению а может быть к счастью любой, во-первых, алкоголь это достаточно большое количество сахара А мы уже говорили что он для поджелудочной
железы не полезен, во-вторых, алкоголь стимулирует выработку ферментов казалось бы здорово, но их получается слишком много и они
могут вредить непосредственно самой поджелудочной железе и, в-третьих, алкоголь это чаще всего застолье когда еды много когда еда разная, а об этом мы уже тоже говорили для поджелудочной железы это не полезно симптоматика больной поджелудочной железы достаточно
широка от каких-то аллергических проявлений до боли в подреберье поэтому если вас что-то беспокоит ни в коем случае не ставьте себе диагноз самостоятельно посетите профильного специалиста в нашем случае это будет гастроэнтеролог который поставит вам диагноз и подскажет что с этим делать если нет возможности прямо сейчас
обратиться к врачу то самое главное рекомендация это холод голод и покой А теперь давайте поговорим о том что же делать чтобы не допустить болезни поджелудочной железы Какие продукты поджелудочной будут полезными и вкусными самое первое это достаточное количество
клетчатки старайтесь добавлять овощи в каждый прием пищи особенно полюбите зеленые листовые овощи настоящий суперфуд для поджелудочной железы брокколи не забывайте добавлять в рацион
достаточное количество белка и важно чтобы это был белок не только животного
происхождения но и растительного и в этом случае супер полезно будет чечевица
А еще обязательно добавляйте в свой рацион орехи и семена орехи не забывайте вымачивать особенно крупные И последнее но не по значимости ягоды особенно оранжевого и фиолетового цветов например облепиха
просто кладезь полезного как вы понимаете продуктов и полезных и вредных для поджелудочной железы огромное количество.
С проблемами со здоровьем поджелудочной железы может столкнуться каждый но вы можете избежать этих проблем если
составить свой рацион с учетом того что поджелудочная железа любит и чего она боится. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ЧИТАЙ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО. ЧИТАЙ ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ.
Какая пища вредит поджелудочной ж.....
7 января 20237 янв 2023
1636
4 мин