Найти тему
Вкусно всем

Рецепт безалкогольного глинтвейна, который не уступает обычному

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Так уж повелось, что именно глинтвейн давно стал любимым зимним напитком, позволяющим согреться холодными вечерами. Благодаря своему необычному вкусу и притягательным аромату он полюбился многим в нашей стране.

Если вы поддерживаете здоровый образ жизни и не употребляете алкоголь, то выбирайте безалкогольный его вариант, который вы без труда сварите в домашних условиях.

Ароматный и терпкий напиток легко приготовить и без красного вина. Тогда им смогут насладиться и взрослые, и дети.

В бокал с готовым глинтвейном можно добавить фрукты, корицу, бадьян или кардамон. Так ваш напиток будет выглядеть еще более красивым!

Ингредиенты:

  • клюквенный морс - 1 литр;
  • апельсин - 1 шт.;
  • замороженная клюква (черная смородина) - 100 гр.;
  • имбирь свежий - небольшой кусочек;
  • корица - 1 палочка;
  • бадьян - 1 звездочка;
  • мед - 1 ст.л..

*****************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Имбирь очистить от кожуры, апельсин тщательно помыть и нарезать тонкими кружочками.

2. В кастрюлю налить клюквенный морс, добавить к нему корицу, бадьян, замороженные ягоды, апельсин и имбирь.

3. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения, но не кипятить.

4. Снять с огня, закрыть кастрюлю крышкой и настаивать напиток 30-40 минут. Я еще рекомендую укутать кастрюлю полотенцем. чтобы она дольше оставалась теплой.

5. Затем добавить в глинтвейн мед, размешать и разлить по бокалам! Я обычно его процеживаю и украшаю ягодами или бадьяном!

Подавать горячим!

-2

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ