Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Так уж повелось, что именно глинтвейн давно стал любимым зимним напитком, позволяющим согреться холодными вечерами. Благодаря своему необычному вкусу и притягательным аромату он полюбился многим в нашей стране.
Если вы поддерживаете здоровый образ жизни и не употребляете алкоголь, то выбирайте безалкогольный его вариант, который вы без труда сварите в домашних условиях.
Ароматный и терпкий напиток легко приготовить и без красного вина. Тогда им смогут насладиться и взрослые, и дети.
В бокал с готовым глинтвейном можно добавить фрукты, корицу, бадьян или кардамон. Так ваш напиток будет выглядеть еще более красивым!
Ингредиенты:
- клюквенный морс - 1 литр;
- апельсин - 1 шт.;
- замороженная клюква (черная смородина) - 100 гр.;
- имбирь свежий - небольшой кусочек;
- корица - 1 палочка;
- бадьян - 1 звездочка;
- мед - 1 ст.л..
*****************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Имбирь очистить от кожуры, апельсин тщательно помыть и нарезать тонкими кружочками.
2. В кастрюлю налить клюквенный морс, добавить к нему корицу, бадьян, замороженные ягоды, апельсин и имбирь.
3. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения, но не кипятить.
4. Снять с огня, закрыть кастрюлю крышкой и настаивать напиток 30-40 минут. Я еще рекомендую укутать кастрюлю полотенцем. чтобы она дольше оставалась теплой.
5. Затем добавить в глинтвейн мед, размешать и разлить по бокалам! Я обычно его процеживаю и украшаю ягодами или бадьяном!
Подавать горячим!
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.