Найти тему
Дамы, давайте худеть вместе

Рождество Христово. Реальная рождественская история из жизни, произошедшая не со мной, но коснувшаяся меня

Доброго всем дня! С праздником Рождества Христова! Пусть свет Рождества светит вам в самые трудные минуты вашей жизни, помогая верить, что в жизни есть добро и милосердие!

Опять я нарушаю собственный план написания статей. Но не могу пройти мимо одного всколыхнувшегося в моей памяти воспоминания. А поводом для этого послужила история с одного православного сайта, которую я прочла вчера, в Рождество Христово. Уже давно знаю, что НИЧЕГО ПРОСТО ТАК НЕ БЫВАЕТ. Я совершенно случайно прочла эту историю, а в ответ - пишу свою: значит, это для кого-то нужно.

  • Моя жизнь богата на встречи с людьми. Очень часто истории, которыми они делились, были необыкновенными, зачастую они казались такими невозможными, что в них было трудно поверить, но когда эти чудесные истории случаются с людьми, которых ты лично знаешь и знаешь обстоятельства этих историй, то все сомнения отпадают. Да и сама я в течение своей уже почти шестидесятилетней жизни столько раз сталкивалась с чудом, что могу верить в то, что кажется невозможным.
  • Начну, наверно, с некоторых разъяснительных моментов. Понятие "рождественские истории или рассказы" - это, как правило, небольшое произведение о чуде, которое случается в рождественский сочельник и в само Рождество с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. В финальной части рождественского рассказа добро обязательно побеждает зло. Вот в этом суть рождественских историй. И хорошо, что такие рассказы и истории пишутся, а люди их читают: в добро и в возможное чудо НУЖНО верить!

Теперь о Николае Чудотворце. Само слово "Чудотворец" говорит само за себя, правда? У православных людей, да и не только у православных, конечно, ТАКОЕ количество историй о чуде, совершенном этим святым, что просто и не счесть, и чудеса продолжают свершаться и по сей день. Кстати, наш Дед Мороз или Санта Клаус в западном мире - это как раз прообраз святого Николая. И не могу вновь не упомянуть в связи с этим о нашей, РОССИЙСКОЙ, культуре.

-2

НАШ Дед Мороз - это не эльф в шапочке с колпаком, и не шут в шутовском колпаке, а серьезный и основательный: в шапке, в шубе, обязательно с посохом в руках.

-3

Но наша молодежь уже так околпачена западной культурой, что сплошь и рядом, всюду, символы чужой культуры - печально. Если вам по силам донести до ваших детей, до внуков, о нашей культуре - не поленитесь, расскажите, объясните разницу!

Извините за ТАКОЕ отступление от темы, так уж к слову пришлось: обидно за нашу многовековую культуру, сами, своими руками, рушим её.

----------------------------------------------

История, которую я вчера прочла на православном сайте, о том, как одна женщина, больная раком, очень просила Господа нашего Иисуса Христа и Матерь Божью о спасении. Однажды ночью Богородица в сопровождении святого Николая Чудотворца явились ей, обещав исцеление в ответ на обет, который женщина твердила и обещала в своих молитвах. И, действительно, женщина выздоровела, но вот об обете своём - детей воспитывать в православных традициях, посещать церковь и соблюдать каноны православия, забыла. Онкология вернулась и женщина уже из неё не выкарабкалась.

Я прочитав эту историю, вспомнила свою, из своей жизни, когда я тоже лечилась от этой страшной болезни.
Эту историю я до сей поры никогда и никому не рассказывала. Почему?
Даже не знаю.
Может боюсь потерять то, что она дала мне и другим свидетелям этой истории?

Вместе со мной, так уж получалось, раза три попадала на лечение одна и та же женщина. Мы с ней встречалась уже как добрые знакомые, объединенные одной болячкой и, конечно, разговоры были уже не только о болезни, а о близких, о своей жизни. А в этот раз в нашей палате нас собрались аж целых трое, уже лечившихся вместе ранее в разное время, а потом и четвертая попросилась к нам, тоже с Наташей, так зовут главную героиню моей истории, как-то вместе лечившуюся. Она уговорила четвертую нашу соседку поменяться с ней местами в палатах, докторов уговорила и вот мы четыре женщины, объединенные одной судьбой, с разной степенью знакомства - в одной палате. Какая-то душевность сразу возникла в наших отношениях, как родные стали: испытания роднят.

Онкологическая палата - это тяжелое испытание с тяжелой зачастую атмосферой внутри неё: люди замкнуты в своей болезни, могут быть агрессивны и злы, не желают разговаривать и вообще общаться. Бывала я в таких палатах. Очень в них тяжело. Все молчат. Спросишь что-то, односложный ответ и всё: полная замкнутость на себе и на своих страданиях. В нашей палате была какая-то иная атмосфера по сравнению с другими и это благодаря Наташе: открытость, великодушие, её милосердие к чужому страданию - это всё находило отклик в наших сердцах, страдающих страхом возможного близкого конца жизни.

История, которая произошла с Наташей и с нами, свидетелями этой истории, тоже достойна титула "рождественской истории".

Когда Наташа приезжала на лечение, то обязательно привозила с собой три небольших иконки: Спасителя нашего, Богородицы и Николая Чудотворца. Молитвослов, Евангелие всегда лежали на её тумбочке и она частенько читала и перечитывала их. Надо сказать, что все мы молились и иконки привозили, у меня, например, всегда с собой иконка Богородицы Семистрельной (почему именно эта я не могу объяснить, но испытываю к ней какое-то особое притяжение). Но Наташа не просто привозила иконы и они у ней, как у меня, например, не лежали в сумочке или под подушкой, а она выстилала поверхность тумбочки красивой белоснежной салфеткой и выставляла иконы (не малюсенькие - ну видели, наверно, такие, которые удобно в сумочках и в кошельках носить, а такие 15 на 20 см). Рядом молитвослов - красивый, в зеленом бархатном переплете, потрёпанный немного - видимо частенько бывает в руках, и Евангелие тоже в красивом кожаном оформлении, всё в закладках из конфетных обёрток (это я хорошо запомнила, мне это очень нравилось: в детстве я тоже частенько фантики от конфет на эти цели использовала, никогда не загибала страницы книг, а сверну фантик в несколько раз и в качестве закладки пользую). Всё это невольно вызывало уважение и хотелось подражать. Иногда, по нашей просьбе, Наташа читала нам Евангелие и мы частенько разговаривали о том, как понимали прочитанное.

Однажды ночью мы проснулись от чего-то, происходящего в палате. Потом, вспоминая момент пробуждения, мы все отметили, что проснулись практически одновременно. На полу, возле своей кровати, лежала Наташа, а над нею было какое-то слабое свечение. Была тишина, но что-то происходило - в воздухе что-то было, у меня нет таких слов, чтобы это описать. Мы растерянно стояли над неподвижной Наташей и не знали что делать. Свечение прямо у нас на глазах стало угасать и вот уже кто-то из нас догадался включить свет, кто-то нажимал кнопку вызова медсестры. Бесчувственную Наташу увезли на каталке. Мы не могли больше уснуть. Все видели одно и то же. Но что с Наташей? Умерла? И мы видели исход души из её тела? О чём только мы не переговорили с компаньонками по палате этой ночью, растревоженные и произошедшим, и неизвестностью того, ЧТО с Наташей. Медсестра нам ничего не отвечала, дежурные медики суетились и просили не мешаться под ногами.

Вернулась Наташа утром, часа через четыре. Какая-то торжественная и непривычно молчаливая. Просто открыла дверь в палату, как-то по-особому нас оглядела и не спеша прошла к своей кровати. Оцепенение прошло и вот мы уже кинулись к ней:

- Наташа, как ты себя чувствуешь?

- У меня всё хорошо, девочки.

- Наташа, мы боялись, что ты умерла!

- Что вы, девочки, мы теперь будем долго жить...

Только вечером Наташа поведала нам ЧТО с нею произошло. Перескажу её рассказ как бы от её лица, но, конечно, своими словами так, как запомнила:

"... Я почему-то сегодня ночью не могла уснуть: что-то тревожило и я молилась Богородице. Даже всплакнула. Так мне было беспокойно, не могла места найти и состоянию своему тоже не могла найти объяснение. Кровать почему-то давила, казалась неудобной и вдруг мне ПОЧЕМУ-ТО захотелось лечь на пол и лежать. В сознании появился какой-то туман и я, - Наташа засмеялась, - тоже, как и вы, вдруг решила, что я, наверно, умираю. Но страха не было. Туман в сознании сгущался, где-то вдали звонил колокол. Да-да, девочки, звонил колокол! (от автора: я когда-то теряла сознание во время болезни, не вдруг, а тоже как-то через постепенный туман в сознании, и я тоже слышала звучание колокола: может это общее такое состояние при не быстрой потере сознания?) И вдруг я вижу склонившуюся ко мне, а я осознаю, что лежу на полу, Матерь Божью! Я её узнала сразу. Не знаю, КАК это объяснить, но я знала, что это она! Богородица погладила меня по голове и я услышала, хотя не видела КАК она говорит: - "Всё будет хорошо". Тут она оглянулась и вроде обвела взглядом всех вас, спящих, и добавила: - " У всех вас будет хорошо". Больше я ничего не помню, девочки. Но во мне что-то весь день ТАКОЕ, не знаю как описАть, что-то такое..."

Эту ночь я снова спала-не спала: во мне поселилась вера в исцеление. Именно так я расценила то, что произошло и свидетелями чему мы были. Я ТАК ХОТЕЛА ВЕРИТЬ в это. Судя по тому, как ворочались в своих постелях мои соседки по палате, спали они тоже плоховато, и может быть, их тревожили те же мысли и чувства, что и меня.

Вскоре мы все одна за другой, по истечении своего лечения, разъехались. С Наташей мы встретились через несколько месяцев совершенно случайно на профилактическом осмотре: и она, и я, мы обе были уже на ремиссии. Наташа сказала также, что ещё одна наша бывшая соседка по палате тоже на ремиссии. Судьбу четвертой соседки мы не знаем, но хочется верить, что и у ней также, как и у нас, всё хорошо.

-4

Я всё это время своей ремиссии верю, что исцеление произошло благодаря прекрасным человеческим качествам Наташи, которая всем своим существом, а также верой в Господа нашего, вымолила исцеление не только себе, но и нам. Ведь недаром мы все видели часть чуда, происходящего около Наташи? Мы все как бы коснулись, самым краешком, того необыкновенного, что происходило с ней.

Забыла сказать, что все описываемые события, дорогие мои, происходили в ночь РОЖДЕСТВА, 7 января!

Когда Наташу увезли, мы, грешницы, говорили, что надо же, в какую ночь, если это смерть, это произошло с Наташей и что она достойна смерти именно в такой святой день. И горевали, и надеялись.

В моей жизни не раз происходили необыкновенные истории исцеления, связанные и с Богородицей, спасшей мою старшую дочь, и моего собственного выздоровления, благодаря Симеону Верхотурскому. Обе эти истории я рассказывала как-то на своём канале "Музыка ветра", поищу сейчас их и ссылки прикреплю.

Верьте, дорогие мои, в добро, сами творите его не из корысти ради, а по зову души (помните, кстати, в известной всем сказке "Морозко" как Иванушка вернул себе человеческий облик? Только когда не специально, а из искренних побуждений решил сделать доброе дело).

Я не раз задумывалась о том, почему в течение своей жизни я не раз была свидетелем как необъяснимого чуда, так и всевозможных других событий, которые с другими никогда не случаются? И почему разные люди тоже доверяют свои необыкновенные истории именно мне? Наверно, я должна их рассказать и донести до других людей как веру в чудо? Может быть. Причём некоторые истории уже даже и подзабываются, но вот как эта - прочла примерную историю на другом блоге именно в эти дни, в Рождество Христово, и она вспомнилась.

На этом разрешите мне откланяться. С Рождеством Христовым вас, уважаемые мои марафонцы и просто читатели! Счастья и Здоровья в ваших семьях!

  • КАК искренни дети в своей молитве, если они умеют это делать, если их этому научили! КАК сильна их молитва!
  • Эти слова я пишу к любимой мною картинке, которая давненько "живет" в моей коллекции рождественских рисунков и которой я хочу завершить свою статью:
-5
  • Малыш молится сам и молятся все его игрушки! как-то читала историю создания этой картины: художник запечатлел свою историю вымаливания выздоровления своей матери. Мама его выздоровела.

На этом уж точно всё на сегодня.

-6
Если ты лоза, Господь, я - росточек твой...
Строишь ты, Господь, свой Иерусалим, буду камнем в нём...
Буду перышком лететь я в твоём крыле...
Только ты, Господь, не оставь меня...

ссылки на статьи на рождественскую тему:

Если есть у вас время, то прочтите с канала "Музыка ветра" ещё одну историю (новогоднюю):

Жили-были дед и баба...Новогодняя история
Музыка ветра12 августа 2020

С уважением, Татьяна!

Канал на Ютуб "Дамы, давайте худеть вместе" - это здесь: https://youtube.com/channel/UCV5Je46PX5dCOweyJMnJJfg

Мои статьи можно прочесть в ОК : https://ok.ru/profile/581185761502 ВКонтакте: http://vk.com/id633999857