Найти тему

Классный завтрак для Лентяек. Ленивые вареники

Любите вареники?

Вкусное блюдо + полезный и сытный завтрак.

Лепка занимает очень мало времени - поэтому их и назвали «ленивые вареники»

Такие варение очень любят даже дети, которые не едят творог в принципе.

По набору ингредиентов «ленивые вареники» почти не отличаются от классических вареников с творогом 🥟, но не требуют мастерства лепки .

Потребуется:

  • Творог - 450 гр
  • Яйцо сырое - 1 шт
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • 1 пачка ванилина
  • Мука - около 1 ст.

Ингредиенты для «ленивых вареников» Фото автора
Ингредиенты для «ленивых вареников» Фото автора
Творог лучше брать наименее влажный, так вареники сохранят максимально творожный вкус и понадобится меньше муки . Можно брать любой жирности .

  • В творог добавляем сахар, соль, ванилин. Все хорошо перемешиваем.
Перетираем ложкой . Фото автора.
Перетираем ложкой . Фото автора.

Затем добавляем сырое яйцо и опять хорошо перемешиваем.

Фото автора.
Фото автора.
  • Далее начинаем небольшими частями добавлять муку . Сразу всю муку не добавляйте . Смотрите по консистенции теста , может понадобиться и меньше муки.

Тесто должно быть мягкое ( немного липкое)

Слишком «забивать» тесто мукой не нужно. От количества муки зависит творожный вкус вареников.

На этом этапе тесто перекладываем на стол , присыпанный мукой. Фото автора.
На этом этапе тесто перекладываем на стол , присыпанный мукой. Фото автора.
  • Замешиваем тесто . Разделяем на две- три части и выкладываем на разделочную доску , присыпанной мукой. Формируем небольшие «колбаски»
Толщину выбирайте сами. Кто то захочет потоньше . Но учтите, что когда они сварятся, то немного увеличатся в размере. Я делаю толщиной, примерно 2 см . Фото автора.
Толщину выбирайте сами. Кто то захочет потоньше . Но учтите, что когда они сварятся, то немного увеличатся в размере. Я делаю толщиной, примерно 2 см . Фото автора.
  • Затем ножом , аккуратно, разрезаем на небольшие кусочки .
На этом этапе можно еще каждый кусочек разрезать пополам и получатся квадратики . Дети любят квадратиками 🙂Или наискосок и получатся ромбики♦️
На этом этапе можно еще каждый кусочек разрезать пополам и получатся квадратики . Дети любят квадратиками 🙂Или наискосок и получатся ромбики♦️
  • Осталось поставить кастрюлю с водой на плиту.

Когда вода закипит опускаем творожные кусочки в воду и варим 2-3 минуты, в зависимости от размера вареников.

Когда вареники всплыли - варим минуту и готово ! Лучше варить порциями - чтобы они не слиплись .

Вынимаем шумовкой . Приятного аппетита!

Подавать можно с маслом, сметаной или вареньем. Фото автора.
Подавать можно с маслом, сметаной или вареньем. Фото автора.
Ленивые вареники можно заморозить и сварить , когда понадобится. Быстрый , вкусный завтрак готов!

Спасибо за просмотр!

Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких вкусной и полезной едой.

Рисовая запеканка - очень Нежная и вкусная
Нетипичная Домохозяйка.27 декабря 2022

Сырные Слойки - ну очень быстро и вкусно
Нетипичная Домохозяйка.10 декабря 2022