Любите вареники?
Вкусное блюдо + полезный и сытный завтрак.
Лепка занимает очень мало времени - поэтому их и назвали «ленивые вареники»
Такие варение очень любят даже дети, которые не едят творог в принципе.
По набору ингредиентов «ленивые вареники» почти не отличаются от классических вареников с творогом 🥟, но не требуют мастерства лепки .
Потребуется:
- Творог - 450 гр
- Яйцо сырое - 1 шт
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - щепотка
- 1 пачка ванилина
- Мука - около 1 ст.
Творог лучше брать наименее влажный, так вареники сохранят максимально творожный вкус и понадобится меньше муки . Можно брать любой жирности .
- В творог добавляем сахар, соль, ванилин. Все хорошо перемешиваем.
Затем добавляем сырое яйцо и опять хорошо перемешиваем.
- Далее начинаем небольшими частями добавлять муку . Сразу всю муку не добавляйте . Смотрите по консистенции теста , может понадобиться и меньше муки.
Тесто должно быть мягкое ( немного липкое)
Слишком «забивать» тесто мукой не нужно. От количества муки зависит творожный вкус вареников.
- Замешиваем тесто . Разделяем на две- три части и выкладываем на разделочную доску , присыпанной мукой. Формируем небольшие «колбаски»
- Затем ножом , аккуратно, разрезаем на небольшие кусочки .
- Осталось поставить кастрюлю с водой на плиту.
Когда вода закипит опускаем творожные кусочки в воду и варим 2-3 минуты, в зависимости от размера вареников.
Когда вареники всплыли - варим минуту и готово ! Лучше варить порциями - чтобы они не слиплись .
Вынимаем шумовкой . Приятного аппетита!
Ленивые вареники можно заморозить и сварить , когда понадобится. Быстрый , вкусный завтрак готов!
Спасибо за просмотр!
Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких вкусной и полезной едой.