Найти в Дзене
Пикабу

Мужская еда! История одной ошибки.

Я не люблю баранину!... От кого чаще всего такое слышали? Лично я от жены. Потому был вынужден готовить ее понемногу, но так было до вчерашнего дня. Закупился в проверенном месте бараньими ребрышками, я принялся за готовку. Готовить буду Бараньи ребрышки с луком.

Блюдо простое до невозможности, оттого еще более вкусное. Хоть и есть пару хитростей, о них расскажу Берем килограмм бараньих ребер, 0, 5-1 килограмм лука, острый перец, зелень и лепешку для подачи. Соль, зира, черный перец. Мясо зачищаю от пленок и лишнего жира, режу на небольшие куски, лук нарезаю полукольцами. Ребрышки содержат много соединительной ткани и отлично подходят для длительного тушения, но можно взять окорок или лопатку.

.
.

На сухую сковороду выкладываю мясо жиром вниз (в бараньих ребрах много жира, можно и не добавлять) и обжариваю до золотистой корочки.

-3

Корочка даст вкус и цвет, можно этот этап пропустить и просто тушить мясо с луком, но так намного вкуснее. Мясо переложил в кастрюлю, а на это же сковороду забрасываю лук, чтобы он собрал все прижаринки со сковороды.

-4

Лук отправляю в кастрюлю к мясу, добавляю зиру, черный перец, соли чуть чуть, окончательно посолю перед снятием с огня. И немного воды, грамм 50, чтобы лук скорее сок дал. Ставлю на медленный огонь.

-5

Дождавшись закипания (определяю по звуку) закрываю плотно крышкой и жду 10-15 минут, огонь минимально возможный, пока лук не даст сок. Добавляю целый острый перчик и тушу до готовности. Во время тушения необходимо регулярно помешивать и при необходимости добавлять воды. Луковый сок очень легко пригорает. Время тушения зависит от возраста барана. Молодой разрушится за час, мой тушился 2, 5 часа. Но ждал я не зря:

-6

Получилось отлично. Мясо отваливается от кость, нежное и вкусное. Много соуса. Запах великолепный. Беда пришла откуда не ждали.. Жена! А с нею 2 дочки! Те, которые якобы не любит баранину слетелись на запах. А я еще лавашик в духовку подогрел... Если коротко - ни осталось ни чего. Чистые тарелки! В блюде много соуса и промокнуть его горячим лавашем - объядение! Со слов жены запаха баранины нет совсем. Вкусное, нажористое блюдо. Это меня и спасло, при всем желании много не съешь, очень сытное жаркое, потому все остались наедены и довольны. В следующий раз буду делать побольше!

Читайте также.

Еда
6,93 млн интересуются