Ингредиенты:
сухофрукты 150 г
грецкие орехи 50 г
цедра 1 апельсина
сок апельсина 50 мл
сливочное масло 140 г
щепотка соли
ванильный сахар 10 г
сахар 100 г
яйца 3 шт
молоко 60 мл
мука 220 г
разрыхлитель 1.5 ч л
Глазурь :
сахарная пудра 50 г
сок апельсина 2,5 ч л
Способ приготовления:
Любые сухофрукты высыпаем в глубокую миску, высыпаем измельченные грецкие орехи, добавляем цедру с одного апельсина и вливаем апельсиновый сок, перемешать и оставить на время (переодически перемешивать, чтобы впитался весь сок).
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем щепотку соли, ванильный сахар, сахар, перемешать лопаткой и взбить миксером в течении 3 минут.
Вбиваем по одному яйцу и тщательно взбиваем миксером около минуты.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Вливаем молоко и еще раз перемешать на маленькой скорости.
Сухофрукты настоялись, впитали в себя весь сок, всыпаем из общей массы 2 столовые ложки муки, перемешать.
Муку с разрыхлителем просеиваем через сито в полученную массу, перемешать миксером до однородной массы.
В полученное тесто высыпаем сухофруты, перемешать.
Форму смазываем растительным маслом и выливаем тесто, равномерно распределить по всей форме.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут. Готовый кекс достаем их духовки и даем остыть в форме 10 минут.
Переворачиваем форму и достаем кекс, даем полностью остыть.
Алюминиевая форма с антипригарным покрытием: заказать можно в нашем магазине на Wildberries
Пока кекс остываем приготовим глазурь, в сахарную пудру по чучуть вливаем апельсиновый сок, перемешать до получения нужной консистенции.
Остывший кекс поливаем тонкой струей глазурью, украшаем сухофруктами и измельченными орехами.
Нарезаем кекс и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!
С Рождеством Христовым!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)