Найти тему
Русская теленеделя

Готовим блюда восточной кухни по рецептам шеф-повара Фурката Мамадалиева

Новогодние праздники продолжаются, а значит есть возможность провести как можно больше времени с семьей.

Хотите почувствовать уютную атмосферу гостеприимного Узбекистана и познакомиться с его обычаями – отправляйтесь все вместе в ресторан авторской кухни Oxus. А если останетесь дома – займитесь приготовлением блюд к ужину: шеф-повар ресторана Фуркат Мамадалиев поделился с нами рецептами вкусных и оригинальных блюд.

-2

Мини-чебуреки со шпинатом и сыром

Ингредиенты (на 4 порции)

▪ мука — 360 г;

▪ сливочное масло — 30 г;

▪ оливковое масло — 20 мл;

▪ вода (кипяток) — 120 мл;

▪ куриное яйцо — 2 шт.;

▪ шпинат — 300 г;

▪ репчатый лук — 90 г;

▪ сыр сулугуни — 240 г;

▪ соль, перец — по вкусу.

-3

Как приготовить?

• Смешайте муку, сливочное масло и яичные желтки, добавьте воду и две-три щепотки соли, замесите тесто. Тонко его раскатайте и с помощью стакана диаметром 10 см сформируйте лепешки.

• Для начинки мелко нарежьте лук и спассеруйте его на оливковом масле, после слегка обжарьте шпинат, добавьте соль и душистый перец. Параллельно измельчите сулугуни, смешайте со шпинатом и разложите в центре лепешек.

• Аккуратно сложите лепешки пополам, сформируйте мини-чебуреки. Обжаривайтекаждый на растительном масле примерно 5–8 минут.

Еще одно блюдо – курага со сливочным кремом, миндалем и фисташками – оригинальный вариант простого и полезного десерта. Пускай совместное кулинарное творчество в преддверии Рождества станет вашей семейной традицией. И не забудьте сделать фото и видео с детьми на память!

Курага со сливочным кремом, миндалем и фисташками

Ингредиенты (на 4 порции)

▪ курага — 300 г;

▪ сыр маскарпоне — 120 г;

▪ сливки — 60 г;

▪ миндаль — 60 г;

▪ фисташки — 60 г;

▪ сахарная пудра — 40 г.

-4

Как приготовить?

• Маскарпоне взбейте со сливками, добавьте сахарную пудру. Измельчите миндаль, смешайте с кремом.

• Курагу (выбирайте сочную, свежую и без косточек) надрежьте ножом, раскройтеполовинки и положите внутрь взбитый крем с орехами.

• Открытую часть украсьте крошкой из фисташек.

Фотограф: Ярослав Клоос