Найти тему

Запечённое мясо в картофельной шубке

Мясо в картофельной шубке - отказаться невозможно! Интересный вариант с картошкой, мясом и сыром! Готовится легко, получается вкусно! Кто пробовал, просят ещё! Готовьте на здоровье!

Продукты

Картофель - 800-900 г

Фарш мясной - 600 г

Лук репчатый - 1 ШТ.

Сыр твёрдый – 200 г

Яйца – 2 ШТ.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Зелень петрушка - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Пошаговый фото рецепт

-2

Сначала займёмся начинкой

-3

Готовится начинка очень просто.
Лук нарезаем мелкими кубиками.

-4

Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.

-5

К луку добавляем фарш и обжариваем ещё минут 10.
Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем к фаршу с луком. Солим и перчим. Перемешиваем и остужаем. Начинка готова.

-6

Подготавливаем продукты для картофельной шубки.

-7

Картофель натираем на крупной тёрке. Тёртую картошку очень хорошо отжимаем (через полотенце).

-8

Сыр натираем на крупной тёрке.

-9

Картофель смешиваем с яйцами и половиной сыра. Также добавляем соль (осторожно, если сыр у вас солёный) и перец. Перемешиваем.

-10

Берём маленькую чашку и застилаем дно и бока пищевой плёнкой. Выкладываем в чашку 2 ст. ложки с горкой картофельной массы и распределяем ложкой, формируя "кармашек".

-11

Кладём на дно немножко сыра и 2 ст. ложки фарша с луком. Прижимаем ложкой.

-12

Добавляем ещё 1 ст. ложку картофельной массы, закрывая начинку.

-13

Приподнимаем края плёнки и заворачиваем, формируя картофельные шары, где в центре будет фарш с сыром. Так поступаем со всей картофельной массой и фаршем.
Убираем плёнку, картофельные шарики выкладываем на противень и отправляем в духовку.

-14

Запекаем мясо в картофельной шубке в духовке при температуре 180-200 градусов минут 35-40.

-15

Мясо в картофельной шубке готово. Получилось вкусно и интересно, рекомендую попробовать!