Счастливого Рождества, дорогие мои друзья!
Напишите, как вы встречаете Рождество?🎄🎅🔔❄
А мы отправляемся на горку в лес, кто на лыжах, кто на санках. А я просто, посмотреть, если только меня в сугроб не уронят)))
Приготовила сегодня на завтрак:
Запеканку с апельсинами
Рассказываю, как готовить:
Творог смешиваю с манной крупой, яйцом, сметаной, сливочным маслом.
Высыпаю половину отмереного сахара и весь ванильный сахар. Теперь всю массу взбиваю в блендере до однородности.
Для сиропа очищаю от плёнки апельсиновые дольки и вместе с оставшимся сахаром и крахмалом взбиваю в блендере до однородности.
В смазанную маслом и, присыпанную манкой форму для выпечки, выкладываю подготовленную массу и сверху выливаю апельсиновый сироп.
Остаётся только отправить творожную запеканку в духовку, разогретую до 180°С, и запекать 40-50 минут.
Охлаждаю до комнатной температуры и ставлю в холодильник.
Из продуктов понадобится:
- апельсин – 2 шт.
• творог – 500 г.
• масло сливочное – 50 г.
• сметана – 2 ст. л.
• яйцо – 1 шт.
• манка – 5 ст. л.
• сахар – 4 ст. л.
• ванильный сахар – 10 г.
• соль – щепотка
А на вечер приготовлю любимый в моей семье:
Смузи из сельдерея
Готовить быстро, получается вкусно!
Беру стебель сельдерея, очищаю от шкурки, нарезаю на кубики и кидаю в блендер
Зелень петрушки и укропа измельчаю и кладу к сельдерею.
В блендере взбиваю на большой скорости до образования однородной массы.
Смешиваю зелёную массу в стакане йогурта или любого другого кисломолочного продукта и немного солю.
Можно поперчить)
Это очень вкусно и очень полезно!
Желаю вам уютного Рождества!
Не забудьте подписаться и поставить лайк!