Готовится действительно просто, а получается очень вкусно. Можно есть как в горячем видео, так и в холодном. Печенка получается нежная и очень вкусная. Мне даже с куриной понравилось больше. Попробуйте, уверена, вам понравится. На любое застолье, оценят все гости.
Можно добавить любые специи. Я в этот раз использовала только соль и черный перец.
Ингредиенты:
Печенка 700 г
Сухари 1 ст. л.
Манка 0,5 стакана
Молоко 110 мл
Морковь 4-5 шт
Лук 4-5 шт
Соль, перец - по вкусу
Говяжью печень хорошо промыть, снять пленку, нарезать на кусочки и переложить в чашу блендера.
Можно приготовить из куриной печени. Будет еще нежнее.
Добавить сухари, манку, молоко, соль и черный перец. Взбить до однородности. Убрать в холодильник.
Лук нарезать полукольцами. Обжарить на масле хги до мягкости (можно готовить на любом масле), переложить в миску. Не зажаривайте лук.
Обжарить морковь до полуготовности, добавить лук, соль и черный перец. Готовить пару минут.
Форму застелить фольгой. Выложить половину овощей. Разровнять поверхность. Выложить половину печенки. Распределить. Сверху оставшиеся овощи и печень.
Готовить 30-40 минут при 180°С (356°F).
Следите, чтобы верх не горел. Дать полностью остыть при комнатной температуре.
Накрыть фольгой и убрать в холодильник на 3 часа, лучше на ночь.
Любители печенки обязательно оценят.
Приятного аппетита! До встречи в новых рецептах!
Куриные сердечки.
Домашняя грудинка.
Подписывайтесь на мои соцсети:
Вконтакте - https://vk.com/public198274533
Одноклассники - https://ok.ru/group/58684459647083
Яндекс Дзен - https://dzen.ru/profile/editor/id/5feb2c24c6a0b93f2cbea256