Найти тему
Все об устрицах

Основы приготовления стейка из лосося

Оглавление

Рыбные блюда полезны и вкусы, а привычный стейк при этом очень быстро готовится, потому не удивительно, что многие решают их совместить. Стейк из рыбы получается и привлекательным, и вкусным, и хотя в сети можно найти много разных рецептов, суть их особенно не поменяется, как и процесс приготовления, разве что соусы и приправы будут немного отличаться.

-2

Если ранее человек не готовил стейк из рыбы, то многое упирается в ее выбор, ведь у каждого вида будет свой вкус. Для начала рекомендуется взять именно лосося, который и готовится хорошо, и на вкус просто превосходен, так что даже при минимальных навыках стейк определенно получится вкусным.

-3

Тонкости выбора рыбы.

Естественно, лучше купить целую рыбу и готовить из нее, однако такая возможность не всегда есть, потому приходится довольствоваться уже порезанными кусочками лосося. В таком случае рекомендуется выбирать замороженный куски, ибо вероятность их свежести будет выше (особенно хорошо, если льда в пакете практически не будет). Если же предлагается якобы охлажденная, а не замороженная рыба, то рекомендуется к ней принюхаться – запах должен быть исключительно свежим.

Маринад или приправа.

Увы, точно сказать нельзя, ведь все зависит от конкретного рецепта. Изначальный классический рецепт подразумевает минимум добавлений, дабы лучше сохранился изначальный вкус рыбы. Учитывая это, выбор действий зависит от того, какой вкус хочет получить человек. Если требуется более простой рыбный вкус, то рекомендуется просто присыпать рыбу специями и солью, этого будет достаточно, а вот если хочется более насыщенного вкуса, тогда рыбу лучше замариновать.

Процесс приготовления.

В принципе он максимально прост, действия могут только немного меняться местами. Так, после покупки рыбы и ее подготовки кусочки требуется немного подсушить (избавив от лишней влаги), после чего присыпать специями, отправить выпекаться и можно подавать. С другой стороны, если рыба мариновалась, то нужно избавиться от лишнего маринада, чтобы с кусочков не капало, а дополнительно солить или добавлять специи не потребуется. Остается просто запечь. Есть и третий вариант, при котором рыбу запекают сразу после просушивания, а после выпекания обрабатывают соусом или маринадом, оставляя в теплой духовке пропитываться, или сразу подают. Вне зависимости от выбранного порядка действий, вкус не будет сильно разниться, так что можно делать так, как удобно конкретному человеку.

Обязательные ингредиенты.

Понятно, что в зависимости от конкретного рецепта могут добавляться самые разные приправы и ингредиенты, но основными из них являются всего три: соль, перец и что-то кислое (в идеале лимонный сок). Последний может быть заменен уксусом, вином, йогуртом и прочими похожими продуктами, которые дадут нужный привкус. Пробовать рекомендуется именно с самым простым изначальным набором специй, чтобы оценить вкус и подумать, чего конкретно хочется добавить. Что касается остальных специй, то с рыбой будет сочетаться все, так что упор будет больше делаться на вкусы конкретного человека. Считается, что особенно хорошо с лососем гармонируют имбирь, белый перец и шафран, но всего должно быть в меру.

Напоследок стоит уточнить, что рыба значительно нежнее мяса, а потому долго выпекать стейк не придется. Как для мариновки, так и для выпекания будет достаточно 20-25 минут.

Купить Лосось с доставкой на дом в Москве