Найти тему
Рецепты Джулии

Свиная грудинка - отличная закуска. Мясной деликатес.

Оглавление

Этот мясной деликатес понравится всем. Готовится очень просто, а получается вкусно. Такой мясной деликатес будет отлично смотреться на вашем столе.

Ингредиенты:
Свиная грудинка 1 кг
1/2 ч л перец горошек
1 ч л семена кориандра
Соль 15 г на 1 кг сырья 50/50 ( соль поваренная – 7,5 г, соль нитритная 0,6% - 7,5г )
Сухой чеснок - 0,5 ч. л.,
Хмели-сунели - 0,5 ч. л.
Сухая аджика - 1 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Аджика – 2 ст.л.

В ступке измельчить перец горошком и семена кориандра.

В миске смешать поваренную соль, нитритную соль, сухой чеснок, хмели-сунели, сухую аджику и паприку.

Свиную грудинку хорошо промыть, обсушить и срезать шкуру. Разрезать в длинный пласт. Сверху сделать надрезы. Хорошенько отбить молотком с двух сторон.

Натереть специями со всех сторон. Свернуть в рулет. Старайтесь скручивать поплотнее.

Обвязать ниткой. Завернуть в пищевую пленку.

Убрать в холодильник на сутки.

Смазать аджикой. Вставить щуп от термометра.

Готовить при 100° C, до достижения внутри рулета 70-72°С. На дно духовки не забудьте поставить противень. У меня ушло 3 часа.

Дать полежать 15 минут. Завернуть в пергаментную бумагу и фольгу.

Оставить до полного остывания при комнатной температуре.

После остывания убрать в холодильник на ночь.

Какой красивый получился разрез.

Приятного аппетита! До встречи в новых рецептах.

Печень по-царски.

Сахарные плюшки.

Подписывайтесь на мои соцсети:

Вконтакте - https://vk.com/public198274533

Одноклассники - https://ok.ru/group/58684459647083

Яндекс Дзен - https://dzen.ru/profile/editor/id/5feb2c24c6a0b93f2cbea256

Еда
6,93 млн интересуются