Этот мясной деликатес понравится всем. Готовится очень просто, а получается вкусно. Такой мясной деликатес будет отлично смотреться на вашем столе.
Ингредиенты:
Свиная грудинка 1 кг
1/2 ч л перец горошек
1 ч л семена кориандра
Соль 15 г на 1 кг сырья 50/50 ( соль поваренная – 7,5 г, соль нитритная 0,6% - 7,5г )
Сухой чеснок - 0,5 ч. л.,
Хмели-сунели - 0,5 ч. л.
Сухая аджика - 1 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Аджика – 2 ст.л.
В ступке измельчить перец горошком и семена кориандра.
В миске смешать поваренную соль, нитритную соль, сухой чеснок, хмели-сунели, сухую аджику и паприку.
Свиную грудинку хорошо промыть, обсушить и срезать шкуру. Разрезать в длинный пласт. Сверху сделать надрезы. Хорошенько отбить молотком с двух сторон.
Натереть специями со всех сторон. Свернуть в рулет. Старайтесь скручивать поплотнее.
Обвязать ниткой. Завернуть в пищевую пленку.
Убрать в холодильник на сутки.
Смазать аджикой. Вставить щуп от термометра.
Готовить при 100° C, до достижения внутри рулета 70-72°С. На дно духовки не забудьте поставить противень. У меня ушло 3 часа.
Дать полежать 15 минут. Завернуть в пергаментную бумагу и фольгу.
Оставить до полного остывания при комнатной температуре.
После остывания убрать в холодильник на ночь.
Какой красивый получился разрез.
Приятного аппетита! До встречи в новых рецептах.
Печень по-царски.
Сахарные плюшки.
Подписывайтесь на мои соцсети:
Вконтакте - https://vk.com/public198274533
Одноклассники - https://ok.ru/group/58684459647083
Яндекс Дзен - https://dzen.ru/profile/editor/id/5feb2c24c6a0b93f2cbea256