С давних времен печеньем линцер украшают стол в рождественские праздники. Готовят его большими партиями, чтобы угостить им друзей, родственников, знакомых и успеть попробовать самим.
Выпекать линцер легко, состав у него простой, при этом такое печенье долго хранится. Хотя обычно этого не требуется — оно очень быстро съедается.
Для приготовления, кроме муки и джема, вам понадобятся базовые ингредиенты, но ничего недоступного среди них нет, так что решайтесь на кулинарный эксперимент! А Swjournal предлагает максимально подробный рецепт.
1. Рождественское печенье
Ингредиенты
✓ 500 г пшеничной муки;
✓ 3 яйца;
✓ 220 г сливочного масла;
✓ 1560 г сахара;
✓ 2 ч.л. ванильного экстракта;
✓ 1 ч.л. разрыхлителя;
✓ 350 г любого густого джема или варенья;
✓ Cахарная пудра, по усмотрению.
2. Приготовление
Электрическим стационарным миксером с насадкой-венчиком взбейте яйца и сахар в большой чашке. Это займёт около 5 минут.
Затем в сахарно-яичную смесь добавьте масло и продолжайте все непрерывно взбивать. Следом засыпьте ваниль и все перемешивайте.
В чашке среднего размера смешайте муку и разрыхлитель. Затем аккуратно добавьте полученный состав в яичную смесь, чтобы получить плотное тесто.
Тесто заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 1 час, а лучше — на сутки.
Охлаждённое тесто поделите на три части, присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте одну часть до толщины 3 мм. Круглой формой с диаметром 5-6 см вырежьте на ней заготовки.
Застелите противень пергаментом и выложите на него заготовки печенья.
В центре половины полученных заготовок дополнительно вырежьте небольшие отверстия — например, звездочки или сердечки, а можно и то, и другое.
Разогреейте духовку до 180°C и установите решётки на ее верхнюю и нижнюю треть. Вставьте противни в разогретую духовку и выпекайте заготовки 7-8 минут, пока их края не потемнеют.
Такие же манипуляции с раскаткой и нарезкой повторите с другими порциями теста. Обрезки, оставшиеся с краев и центра заготовок раскатайте и сделайте еще пару заготовок.
Выньте готовые печенья из духовки и остудите их до комнатной температуры. Части с отверстиями присыпьте сахарной пудрой. Заготовки без отверстий смажьте джемом или вареньем, сверху на них положите заготовки с дырочками, чтобы получилось два слоя с начинкой в центре.
3. Полезные советы - https://swjournal.ru/news/vkusnoe-pecenje-k-rozdestvu/
#продукты #swj #swjournal #swjournalru #рецепты #домашняякухня #тесто #вкусно #блюдо #выпечка #рецептысфото #праздничный #печенье #линцер #рождественское #кушать #кухня #сладкое #десерт #простыерецепты #еда