Найти тему
Дама с пони

Новогодний ужин (лангустины в духовке)

На этот новый год очень хотелось попробовать лангустинов. Покупкой продуктов к праздничному ужину и приготовлением занялся отец. Готовили по рецепту шеф-повара, его я прикреплю ниже.

Рецепт:

  • Лангустины (мы взяли чуть меньше 1 кг)
  • масло сливочное полпачки
  • масло оливковое
  • 2-3 зубчика чеснока
  • немного мяты
  • лайм
  • соуса Ворчестер
  • кунжут (черный и белый)
  • чипсы из нори
  • майонез
  • соус SWEET CHILI
Лангустины относятся к ракообразным видам. Имеют десять конечностей и длинные тонкие клешни. Близкими родственниками являются лангусты, хотя внешний вид панциря напоминает сильнее омара.
В книжках с рецептами разных стран мира лангустины называют всевозможными именами. В Америке лангустины принято называть — «аргентинскими креветками», в Европе — «лобстерами», на Британских островах — «Дублинскими креветками», а в Италии им дали имя «скампи».
Источник:
https://moreprodukt.info/krevetki/chto-takoe-langustin

Итак, лангустины размером с мужскую ладонь, но половину занимает голова. Первое с чего начинаем-отрезаем голову. Далее разрезаем панцирь вдоль спины и вынимаем пищевод лангустина. Проделав это с нужным вам количеством, выкладываем их аккуратно на противень.


Готовим маринад: берем подсолнечное масло, в него добавляем оливковое масло (примерно 1 к 3); к ним мелко измельчаем пару зубчиков чеснока; немного листиков мяты, скручиваем в трубочку, мелко нарезаем и закидываем в нашу мисочку: далее берем лайм (примерно 1\3) и выжимаем его туда же, далее добавляем пару чайных ложек соуса Ворчестер. Хорошенько перемешиваем, покрываем этим маринадом наших лангустинов, оставляем мариноваться на пару часов при комнатной температуре. После этого помещаем их в духовку, прогретую до 180 градусов минут на 12-15.


Готовим соус: берем черный и белый кунжут (1 к 1) и перетираем его в ступе (если есть), мы давили его просто ложечкой. К нему ломаем чипсы из нори, в получившуюся смесь добавляем майонез и соус SWEET CHILI. Все хорошо перемешиваем.


Достаем из духовки готовые лангустины, макаем в соус и наслаждаемся вкусом!

Фото процесса в галерее -->

Приятного аппетита!

-3

Оригинальный видео-рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются