Найти тему

Котлеты "Тропические"

Сочетание мяса и фруктов уже не новинка для многих. Кстати, салат с курицей и ананасами самый любимый в нашей семье. Я решила поэкспериментировать, и вышли вот такие котлеты. Оговорю сразу - сочетание на любителя. Но нам понравились.

Лук с чесноком измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать. У меня был уже готовый фарш, если делать его самостоятельно, то лук с чесноком также можно прокрутить через мясорубку.

-2

Ананасы нарезать на небольшие кусочки, добавить карри и хорошо перемешать.

-3

Мокрыми руками взять часть фарша, сделать небольшую "лепешку", добавить несколько кусочков ананаса и сформировать котлету.

Приготовить миску и 2 тарелки. В миску разбить яйцо и слегка взболтать вилкой. В тарелки насыпать сухари и муку. Готовые котлеты обвалять сначала в муке, следом в яйце и в конце в сухарях.

Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.

-4

Приятного аппетита!

Ингредиенты

300 г фарша
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
по вкусу соль, перец
растительное масло для жарки
Для начинки
2-3 кольца консервированных ананасов
1/2 ч. л. карри
Для панировки
1 яйцо
панировочные сухари
мука
Еда
6,93 млн интересуются