Знаете ли вы, что полезнее: насыщенные жиры или ненасыщенные?
Исследования показывают, что употребление продуктов, богатых ненасыщенными жирами вместо насыщенных, положительно влияет на уровень холестерина в крови. Это снижает риски сердечного приступа и инсульта.
Так омега-3 жирные кислоты (одна из форм ненасыщенных жиров) - улучшают здоровье сердца, снижают холестерин, уменьшают свёртываемость крови, справляются с аритмией и немного снижают артериальное давление.
Существует два основных типа ненасыщенных жиров
- Мононенасыщенные жиры
Они содержатся в оливковом, рапсовом, арахисовом, подсолнечном и сафлоровом маслах, а также в авокадо, арахисовом масле и большинстве орехов. Они также являются частью большинства животных жиров, таких как жиры из курицы, свинины и говядины.
- Полиненасыщенные жиры
Они содержатся в подсолнечном, кукурузном, соевом и хлопковом маслах, а также в грецких, кедровых орехах, льняном семени, кунжуте, семенах подсолнечника и тыквы. К этой же категории относятся Омега-3, которые содержатся в жирной рыбе (лосось, сельдь, сардины).
В вашем рационе достаточно ненасыщенных жиров?
Ставьте лайк, если вам понравилась статья.
Подписывайтесь на мой канал, ведь только подписчики могут комментировать публикации и задавать вопросы.