Длинные, пузатые, говяжьи, с сыром и без, из индейки...
Ещё много можно перечислять прилагательных. И все это характеризует наши горячо любимые сосиски.
Ну вот скажите, кто из вас не делал в детстве сосисочных осьминожек?
Скажу вам, что до сих пор во многих ресторанах сосиска и яйцо на завтрак считается самым лучшим предложением. Ну ладно, речь сегодня не про завтрак...
Итак, сосиски очень прочно обосновались в нашем рационе. Но мало кто знает, что эти красивые товарищи скрывают. Давайте разбираться..
- Антибиотики
Да, да. Вам не показалось. Сегодня многие производители сосисок добавляют антибиотики в состав, чтобы продлить срок хранения продукта, в том числе и в нарезанном виде.
- Пальмовое масло
Такой дешёвый и эффективный ингредиент, который разрушит ваши сосуды и нарушит ЖКТ.
- Нитрит натрия
Известная добавка для уменьшения окисления и увеличения риска возникновения онкологии.
- Глутамат натрия
Оо! Это прям самый популярный товарищ среди всех добавок. Он усиливает не только вкус, но и риск заболевания гастритом или язвой желудка.
На самом деле, это далеко не все ингредиенты, которые мы можем найти в сосисках. И длительное употребление таких продуктов не проходит бесследно для нашего организма.
Поэтому обращайте особое внимание на составы продуктов, которые приобретаете это продлит ваше здоровье!