Салат совсем не сложный и быстро готовится. Для его приготовления надо минимум продуктов и не смотря на всю простоту, салат получается очень нежным, сочным и вкусным. Субпродукты полезны для нашего организма, переодически их нужно включать в домашнее меню.
Готовила данный салат, кстати снова по совету подписчиков, уже 2 раза и оба раза по-разному. Помните, я выкладывала пост о том, что купила на рынке свежую свиную печень и сердце? Печень я запекла в духовке с яблоками "Синап" и луком - очень вкусный рецепт. А с сердцем не знала, что приготовить, вот одна из моих подписчиц мне посоветовала салат, за что ей отдельное спасибо.
Первый раз готовила без моркови, сердце и лук обжарила на сливочном масле на сковороде. Второй раз с морковью, на сковороде обжарила только лук и морковь. Салат мне очень понравился в обоих вариантах. Нежный и сочный, сердце похоже на мясо, очень вкусно. Спасибо моим любимым подписчикам за советы и рецепты.
Вот хочу поделиться с вами, мои дорогие, может кому-то и пригодится.
Способ приготовления:
-Свиное сердце хорошо промыла, залила водой, подсолила и варю до готовности 1,5 часа. В процессе варки снимаю пену. Готовое сердце оставляю в бульоне остывать, для сочности и мягкости. Именно поэтому варила его целиком.
Так как сердце - это большая мышца, то готовится оно долго 1,5-2 часа, поэтому советую позаботиться об этом заранее. Лучше всего сварить его накануне вечером и оставить остывать на ночь в бульоне.
-После того как сердце остынет, достаю его из бульона, вырезаю жир, большие сосуды и нарезаю соломкой.
-Далее нарезаю полукольцами лук и отправляю его на сковороду, обжариваю на сливочном масле. Добавляю к нему сердце, перемешиваю и обжариваю вместе минут 5-7 на среднем огне.
-Второй раз я просто обжарила лук на сливочном масле, а затем добавила морковь. Накрыла крышкой и немного потушила до мягкости лука.
-Затем достала свои любимые, заготовленные на зиму, маринованные огурчики с кавказкой аджикой и нарезала кубиками.
-Добавила морковь, второй раз готовила с ней.
-Варёные куриные яйца тоже нарезала кубиками.
-Все ингредиенты перемешала, посолила, поперчила по своему вкусу.
-Осталось заправить салат маслом или майонезом и перемешать.
Вкусный, нежный, сочный сердечный салат готов. Даю ему настояться в прохладном месте минут 20-30, перекладываю в салатник, украшаю и подаю к столу.
Маринованные огурчики прекрасно сочетаются с отварным сердцем, рекомендую вам приготовить этот вкуснейший салат. Он очень сытный и вкусный!
Ингредиенты:
- Свиное сердце 400 гр.;
- Лук 1 крупная головка;
- Куриные яйца 2 шт.;
- Огурцы солёные или маринованные (маленькие)3 шт.;
- Морковь 1 крупная шт.;
- Майонез 1-2 ст. л.;
- Французкая горчица 1-2 ч.л. по желанию;
- Соль, перец, сушёный чеснок по вкусу.
Рецепты моих любимых салатов вы найдёте в этой подборке ⬅️(жмите на запись выделенную синим шрифтом), приятного вам просмотра!
А я благодарю вас за внимание и желаю вам всего самого доброго!
Берегите себя и своих близких! До новых встреч!
А чтобы наша встреча точно состоялась, подписывайтесь на мой канал✅