Найти тему
12,8K подписчиков

Салат свиное сердце с маринованными огурчиками в кавказкой аджике. Готовила двумя способами

Салат совсем не сложный и быстро готовится. Для его приготовления надо минимум продуктов и не смотря на всю простоту, салат получается очень нежным, сочным и вкусным. Субпродукты полезны для нашего организма, переодически их нужно включать в домашнее меню.

Готовила данный салат, кстати снова по совету подписчиков, уже 2 раза и оба раза по-разному. Помните, я выкладывала пост о том, что купила на рынке свежую свиную печень и сердце? Печень я запекла в духовке с яблоками "Синап" и луком - очень вкусный рецепт. А с сердцем не знала, что приготовить, вот одна из моих подписчиц мне посоветовала салат, за что ей отдельное спасибо.

Первый раз готовила без моркови, сердце и лук обжарила на сливочном масле на сковороде. Второй раз с морковью, на сковороде обжарила только лук и морковь. Салат мне очень понравился в обоих вариантах. Нежный и сочный, сердце похоже на мясо, очень вкусно. Спасибо моим любимым подписчикам за советы и рецепты.

Вот хочу поделиться с вами, мои дорогие, может кому-то и пригодится.

Способ приготовления:

-Свиное сердце хорошо промыла, залила водой, подсолила и варю до готовности 1,5 часа. В процессе варки снимаю пену. Готовое сердце оставляю в бульоне остывать, для сочности и мягкости. Именно поэтому варила его целиком.

Так как сердце - это большая мышца, то готовится оно долго 1,5-2 часа, поэтому советую позаботиться об этом заранее. Лучше всего сварить его накануне вечером и оставить остывать на ночь в бульоне.

-После того как сердце остынет, достаю его из бульона, вырезаю жир, большие сосуды и нарезаю соломкой.

Можно кубиками
Можно кубиками

-Далее нарезаю полукольцами лук и отправляю его на сковороду, обжариваю на сливочном масле. Добавляю к нему сердце, перемешиваю и обжариваю вместе минут 5-7 на среднем огне.

-Второй раз я просто обжарила лук на сливочном масле, а затем добавила морковь. Накрыла крышкой и немного потушила до мягкости лука.

Салат совсем не сложный и быстро готовится. Для его приготовления надо минимум продуктов и не смотря на всю простоту, салат получается очень нежным, сочным и вкусным.-5

-Затем достала свои любимые, заготовленные на зиму, маринованные огурчики с кавказкой аджикой и нарезала кубиками.

-Добавила морковь, второй раз готовила с ней.

Можно и без моркови, но с ней вкуснее
Можно и без моркови, но с ней вкуснее

-Варёные куриные яйца тоже нарезала кубиками.

Все ингредиенты соединила
Все ингредиенты соединила

-Все ингредиенты перемешала, посолила, поперчила по своему вкусу.

-Осталось заправить салат маслом или майонезом и перемешать.

Вкусный, нежный, сочный сердечный салат готов. Даю ему настояться в прохладном месте минут 20-30, перекладываю в салатник, украшаю и подаю к столу.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Маринованные огурчики прекрасно сочетаются с отварным сердцем, рекомендую вам приготовить этот вкуснейший салат. Он очень сытный и вкусный!

Ингредиенты:

  • Свиное сердце 400 гр.;
  • Лук 1 крупная головка;
  • Куриные яйца 2 шт.;
  • Огурцы солёные или маринованные (маленькие)3 шт.;
  • Морковь 1 крупная шт.;
  • Майонез 1-2 ст. л.;
  • Французкая горчица 1-2 ч.л. по желанию;
  • Соль, перец, сушёный чеснок по вкусу.

Рецепты моих любимых салатов вы найдёте в этой подборке ⬅️(жмите на запись выделенную синим шрифтом), приятного вам просмотра!

А я благодарю вас за внимание и желаю вам всего самого доброго!

Берегите себя и своих близких! До новых встреч!

А чтобы наша встреча точно состоялась, подписывайтесь на мой канал