Практически всегда, когда речь заходит о религиях, все практики и люди начинают говорить о них через призму эгрегоров – христианского, исламского, буддийского, православного, индуистского и т.д. Приравнивая религии к религиозным эгрегорам.
И здесь происходит один очень важный момент. Мы начинаем путать и смешивать в одно целое абсолютно разные вещи – религии и религиозные эгрегоры.
Давайте немного разберемся с тем, что такое религия.
1. Абсолютно все религии говорят о Боге и пути к Нему через определенные правила поведения, которые даны человечеству свыше (через Моисея, Муххаммеда, Арджуну и прочих святых, в каждой религии свой сонм святых).
2. Все религиозные таинства и обряды являются очень сильными энергетическими практиками. Проводниками энергий. Иначе они просто не смогли бы выжить и существовать тысячелетия. Время – самый лучший экзаменатор.
Глубоко погрузившись в изучение православия как энергопрактики, я увидел и начал понимать энергетическую суть всех процессов и таинств, которые происходят во время Богослужений. Всю их мощь и силу.
3. Обратимся к этимологии слова религия - religare — «связывать, соединять», religio — «святыня», «благочестие».
Таким образом, по своей сути все религии — это энергетические практики, связывающие человека и Бога. Которые даны человечеству Богом для того, чтобы человек смог избавится от своих грехов (т.е. ошибочных моделей поведения, отягощающих и загрязняющих энергоструктуру человека, грех в переводе – ошибка). И, став энергетически более легким, чистым, светлым и высоковибрационным, после смерти физического тела попасть в высшие миры (высшие планеты, рай и т.п.).
Если смотреть на религии с этой точки зрения, то они все абсолютно идентичны. Меняются персонажи, декорации, описания - но суть всегда одинакова.
Эгрегор — это энергетическое образование,
которое образуется за счёт энергии объединённых какой-либо общей идеей (интересом, страстью) людей.
Таким образом, все религиозные эгрегоры имеют человеческую, а не Божественную основу. В этом и есть их главное отличие от религий.
И чем больше люди приносят в религиозный эгрегор своих страстей, грехов, мировоззрений, ошибок, точек зрения, манипуляций другими, стремлений получить выгоду и т.д. и т.п. - тем дальше этот эгрегор отходит от религии.
Достаточно вспомнить кого больше всех обличал Иисус Христос в своих проповедях и кто был активный инициатором его казни – представитель религиозного эгрегора первосвященник Каиафа.
Можете себе представить, насколько далеко в то время отошел религиозный эгрегор от религии, что священники (которые по своей сути должны быть сильнейшими магами, а не просто работниками на работе) не смогли узнать Бога в его земном воплощении и, более того, своими руками предали его казни не смотря на то, что светская власть (Понтий Пилат) вины в нем не видела и предлагала отпустить.
И тут возникает главный вопрос - зачем человек идет в храм?
Если человек идет туда только потому, что «так правильно», «сегодня большой праздник», «так принято», «потусоваться с единомышленниками» и т.д. - то человек идет к религиозному эгрегору.
Если человек идет осознано; потому что хочет сам; понимая, что и почему там происходит; если его мысли обращены к Богу (по-настоящему, честно); если читая молитвы (крестясь, причащаясь и т.д.) человек чувствует, как Божественные энергии открываются и наполняют его – тогда он идет к Богу.
Поздравляю всех с Рождеством!
________________________________________________________________________
телеграмм для связи - https://t.me/AntonVeldarin