Солнце уже потихоньку уходило за горизонт, температура воздуха стала комфортной, и мы с супругой были в отличном настроении. Сидели, наслаждаясь прекрасным летним пермским вечером, обществом друг друга, путешествием и ощущением лёгкости и свободы. Периодически по железнодорожной насыпи в обе стороны тарахтели электрички Горнозаводского направления, но они не только не портили атмосферу, а вносили свой неповторимый колорит во всё происходящее.
Вечер 31-го июля стал самым незабываемым вечером в Перми.
Несмотря на то, что время перевалило далеко за полдень, на улице стояла по-прежнему пока ещё июльская жара, и столбик термометра совсем по-июльски показывал какие-то запредельные значения. Ну, а мы с супругой отправились проверять на прочность местный парк культуры и отдыха. Не сидеть же в гостинице, в самом деле.
И очень удачно попали. На малой сцене заканчивался концерт местной исполнительницы на весьма редком инструменте бузуки.
Мы дослушали до конца, а затем потопали уже на большую площадку, где в это время весёлый активный ведущий командовал зрителями:
- Поднимите левую руку. Теперь поднимите правую руку. А теперь помашите руками влево и вправо и прокричите: "Нами невозможно управлять".
Всем этим конферансье вызвал просто мой дикий хохот.
Затем на сцене появились циркачи с представлением своей новой программы. Слонов, жирафов и прочих экзотических животин они, конечно, с собой не взяли, зато клоуны весьма успешно веселили народ и даже пригласили на сцену якобы ничего не подозревающую девушку. Как они над ней только не измывались. Мне кажется, что это была подсадная утка, ибо на сцене она весьма по-цирковому крутила обруч.
В этот же день в городе на набережной был запланирован фестиваль "Пермь активная". Именно туда мы и направились, по дороге не забывая фотографировать разные любопытные объекты.
Фестиваль нам очень понравился. На нём, наверное, все активные пермяки собрались. Мы застали концовку конкурса красоты. Затем на сцену вышли ведущие и очень задорно спели: "Лысьва, Лысьва, Чусик, Чусик".
Лысьва - это населённый пункт в Пермском крае, ну а "Чусиком" они ласково называют Чусовой.
После началось стендап-шоу, на котором все шутки были приличные, и пара выступающих мне запомнились весьма неплохим и понятным юмором.
Ну, а кульминацией праздника стала игра "Мозгобойня", на которой прямо под открытым небом соревновались несколько десятков команд. Если бы мы с супругой были порасторопнее, то тоже подали бы заявку. А так мы просто были в качестве зрителей и по возможности отвечали на вопросы. А вопросы были по музыкальной части. Прозвучало много весёлых песен, среди которых были и знакомые и незнакомые нам треки.
Солнце уже потихоньку уходило за горизонт, температура воздуха стала комфортной, и мы с супругой были в отличном настроении. Сидели, наслаждаясь прекрасным летним пермским вечером, обществом друг друга, путешествием и ощущением лёгкости и свободы. Периодически по железнодорожной насыпи в обе стороны тарахтели электрички Горнозаводского направления, но они не только не портили атмосферу, а вносили свой неповторимый колорит во всё происходящее. И зачем их движение здесь только отменяли? Как без них-то? Хорошо, что вернули назад.
Праздник завершился, а мы устремились пешком в гостиницу, ибо уже накрапывал дождик, который ночью перерос даже в грозу. Хорошо, что ночью, поскольку жалко было бы потратить драгоценное время пребывания в городе, пережидая непогоду в номере.
Пора спать. А завтра нас ждёт уже восьмой месяц лета и новые незнакомые пермские места.
-----> Часть 6