Очень простое в приготовлении и оригинальное блюдо. Называю его мясные ватрушки. Блюдо красивое, сочное, сытное и очень вкусное. Использую два вида фарша, чтобы у ватрушек получилась темная основа и светлая шапочка сверху, так они по виду напоминают классические ватрушки. Мне нравится подавать их с картофельным пюре или отварным картофелем с зеленью.
Порции 6
Время подготовки 25 минут Время приготовления 30-35 минут
Ингредиенты
- 650 г свиного фарша
- 350 г куриного фарша
- 60 г полутвердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. с горкой панировочных сухарей
- 1 ст. л. сметаны
- 1/2 пучка петрушки
- 1 ст. л. растительного масла
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Свиной фарш выкладываем в миску, дополняем солью и сухарями. Сухари у меня с добавлением черного перца и сушеного чеснока, поэтому другие специи не использую. Фарш домашний с репчатым луком. Если готовим из купленного, то добавляем натертый лук (1 шт.).
2. Куриный фарш (у меня из филе грудки) отправляем в другую миску и дополняем его сметаной, мелко натертым сыром и чесноком, мелко нарезанной петрушкой.
3. Все посыпаем солью, перцем и хорошо перемешиваем. Получается очень ароматная мясная смесь. Она то и добавит блюду изюминку.
4. Подготовленный свиной фарш делим на 6 равных частей и делаем шарики. Каждый шарик берем в руку, рюмкой делаем углубление и пальцами его увеличиваем. Подготовленные корзиночки выкладываем в форму, смазанную маслом.
5. Куриную смесь тоже делим на 6 частей, формуем шарики, немного их сплющиваем и размещаем в корзиночках. Получаются вот такие мясные ватрушки. Ставим их в духовку при 180 градусах и запекаем 30-35 минут.
6. Как только ватрушки из фарша станут румяными, вынимаем их. Пахнут они замечательно.
7. Готовые мясные ватрушки перекладываем на тарелки, дополняем гарниром и подаем на стол. Они получаются красивыми, сочными, очень ароматными и вкусными. Куриная смесь дает блюду отличный вид и вкус.
Приятного аппетита!!!