Найти тему
Как открыть пекарню.

ПРО БИГУ И ПУЛИШ. Как применяются в пекарне. Как открыть пекарню. Денис Машков.

Бига и пулишь
Бига и пулишь

Открыть пекарню: https://technologybp.ru

✅Про бигу и пулиш и их применение в пекарне.

Поговорим о предварительно сброженных полуфабрикатах. Для европейского хлебопечения такими основными полуфабрикатами являются бига и пулиш. По сути бига и пулиш это опара только с существенно маленьким содержанием дрожжей к массе муки это 0,1% и длительным брожением от 12 и более часов.

Различие между бигой и пулишем в содержании воды в замесе. Стандартная рецептура пулиша это соотношение воды и муки 1 к 1. И 0,1% дрожжей к массе муки.

Рецептура биги выглядит следующим образом на 1 кг муки берем 700 гр. Воды и 0,1% дрожжей. Бига и пулиш это те полуфабрикаты которые поставляют в тесто уже образованную клейковину, и помогает укрепить клейковину в уже замешанном тесте. Также поставляет дополнительное питание для дрожжей в замешанном тесте, так как за длительный период брожения образуется большое количество простых остаточных сахаров. Данные сахара влияют на цветообразование в готовом изделии на вкус и запах.

Изделия с использованием биги и пулиша обладают более яркой коркой. Более толстой коркой и интенсивным вкусом. Данный полуфабрикат сделает тесто более эластичным и пластичным и как следствие поможет увеличить объем изделий, а так же может сформировать в тесте структуру с существенно большими порами чем без использования данных полуфабрикатов.

С использованием данных полуфабрикатов можно исправить муку со слабой клейковиной или муку с не достаточным содержанием белка. Смотрите и другие видео на канале Как открыть пекарню.

Инвентарь для пекарей: https://zakvas.su/

Купить инвентарь на OZON: https://www.ozon.ru/seller/zakvas-385017/products/?miniapp=seller_385017

СМОТРИТЕ ЕЩЕ ВИДЕО:

Что такое обминка. https://youtu.be/yQ3uTSSRGOo

Как сделать выпечку пышнее. https://youtu.be/3rwNrrb5fm4

Что такое автолиз в хлебопечении https://youtu.be/JnNXDFi-6FE

Что такое концепция пекарни. https://youtu.be/Tufg-yKAO_4

Подборка полезных видео про то как открыть пекарню. https://youtu.be/G03-WCEunuM

Что такое калькуляция. https://youtu.be/PTR1k1xHuRM

Что такое технологическая карта пекарни. https://youtu.be/PTR1k1xHuRM

Что такое технологическая карта пекарни. https://youtu.be/PTR1k1xHuRM

Что такое товарная матрица пекарни. https://youtu.be/PTR1k1xHuRM

Рецепт пшеничной Чиабатты. https://youtu.be/Hk1IJ1dRpK0

Рецепт Штоллена для нового года. https://youtu.be/opYVqyKPFWs

Производство изделий в пекарне. https://youtu.be/aZuEJuACnvU

Сырьевая себестоимость изделий. https://youtu.be/jeKN6XXHWt0

Сколько стоит пекарня. https://youtu.be/kETjDMB1Ogg

Что делают в пекарни-тандыр. https://youtu.be/ZedTTWYYi3c

Какая слойка в пекарне. https://youtu.be/lxNf2ZuUo1o

Документы пекарни. https://youtu.be/jG3BLGGWOwA

Как открыть пекарню-тандыр и что для этого нужно сделать. https://youtu.be/q8HWdtBNaKg

Какая чистая прибыль у пекарни полного цикла. https://youtu.be/rtkwxwGEwCg

Самое популярное изделие в пекарне. https://youtu.be/dkCDTKTOqp8Ка

кое помещение необходимо для пекарни. https://youtu.be/uylRfRE3G4s

Как открыть производство хлеба. https://youtu.be/Ppxz_LV8VL0

Как открыть пекарню дешево. https://youtu.be/wVcQcvFj9IE

Какой ассортимент хлеба в пекарне. https://youtu.be/bJ_fSMr4znE

Ассортимент пироговой. https://youtu.be/_s0oVDCSb7M

КАКОЙ АССОРТИМЕНТ В ПЕКАРНЕ? https://youtu.be/FlBDcOyGMW0

Идеи для бизнеса. Пр форматы пекарен и пиццерий. https://youtu.be/9FiJ2YwTz6s

Про технологии пекарни. https://youtu.be/EVk6t2AL4lI

Про слоенные изделия в пекарне. https://youtu.be/zFT-VdwvguQ

КАКИЕ БЫВАЮТ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ХЛЕБА? https://www.youtube.com/watch?v=jLzWH-Srrgk

БИЗНЕС ИДЕИ ДЛЯ ПЕКАРНИ. Про пекарню, пиццерию, производство шоти https://www.youtube.com/watch?v=TkEDwW_R6CI

Какая пекарня популярна 2023 году? https://youtu.be/XU-7h7cW2Sw Открыть пиццерию: https://openpizzeria.ru/

Открыть пиццерию, пекарню, или пончиковую: https://openbakery.ru/Купить книги по открытию пекарни, пиццерии, пончиковой. А так же сборники рецептур: https://dm-book.ru/

Подписывайтесь на RUTUBE канал. https://rutube.ru/channel/19819624/