Польза куриной печенки актуальна для детей. Она обладает массой полезных свойств для малышей. Является источником белка, содержит все наиважнейшие для детского организма аминокислоты, даже те, синтез которых происходит в человеческом организме. Помимо этого, употребляя субпродукт, ребенок получает массу витаминов.
Ингредиенты:
- 400 г куриной печени
- 2 луковицы
- 2 яйца
- соль, перец по вкусу
- 2 ст.л. манной крупы
- 2 ст.л. муки
- растительное масло для жарки
Пошаговое описание рецепта
Лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Добавить куриную печень, измельчить вместе с луком.. Добавить манную крупу, яйца, муку, соль и перец.
Перемешать и оставить минут на 15, чтобы набухла манная крупа.
Прогреть сковороду, добавить растительное масло и столовой ложкой выложить печёночную массу.
Обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты.
Подавать со сметаной, овощами или с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного вам аппетита!