Найти тему
Кухня бабушки - профи

Салат с копченой курочкой, а вид шкатулки с драгоценностями + Секретики!!!

Оглавление

Всем добра и здравия!

Приходили в гости племянники и внучатые племянники с семьями, с поздравлениями и с подарками и за подарками. Ужинали, общались, все прошло размеренно, тепло и душевно.

Как и планировала, готовила на ужин две закуски, салат и горячее. Про «Закусочный тортик из крабовых палочек», рассказала во вчерашнем выпуске.

Сегодня расскажу, про салат из копченой курочки, который очень всем понравился, но я его почему, то не часто готовлю, хотя всегда уходит на ура.

Салат с копченой курочкой

Рецептура

  • Картофель отварной - 250-300 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец ч/м – по вкусу
  • Горчица зерновая – 40-50 г
  • Лук салатный - 130-150 г
  • Курицы копченая (мякоть) – 250-300 г
  • Яйцо куриное вареное – 3 шт.
  • Сыр п/т – 80-100 г
  • Майонез – 180-200 г

Вес готового салата 1000 – 1100 г

Приготовление

Майонез я делаю сама, очень простой рецепт и способ, можно посмотреть здесь.

Салатного лука у меня не оказалось, я его заменила репчатым луком, но бланшированным, маринованным и подкрашенным, как смотрите в секретиках. Лук нарезала соломкой, перьями.

Картофель, яйца натерла на крупной терке, сыр – на мелкой.

Мякоть копченой курицы, нарезала соломкой.

Я выкладывала салат через салатное кольцо диаметром 15 см.

Последовательность такая:

– картофель, соль, перец ч/м, горчица, майонез;

- лук салатный или как у меня маринованный;

- курица копченая, майонез;

- яйцо, майонез;

- сыр.

Сыр, завершающий слой, салатное кольцо сняла, форма готового салата у меня вызвала ассоциацию шкатулки с драгоценностями, поэтому я украсила его рубиновой ягодой садовой клюквы, которой отведена роль и украшения и ручки для открывания крышки шкатулки.

Вы же можете украсить этот салат по вашему вкусу и фантазии.

Секретики.

Если у вас как у меня не оказалась салатного лука, это не повод отказываться от приготовления салата. Во многих салатах, салатный лук, хорошо заменяется репчатым луком, с которым предварительно, следует произвести некоторые манипуляции. Для этого, нарезанный репчатый лук, надо бланшировать (обдать кипятком), промыть холодной водой и замариновать, добавив по вкусу соль, сахар, уксус, мариновать в течение 5 минут, затем выложить маринованный лук на сито и дать воде хорошо стечь и даже слегка отжать, прижимая к ситу.
Маринованный лук, можно подкрасить свекольным или морковным соком, или соком зелени.

С наступающим рождеством! Пусть хранит Вас всевышний!

В основе создания канала лежит желание помочь нашим защитникам и переселенцам из Украины и людям, нуждающимся в этом и Ваша помощь очень важна! Просто подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии - на это вы потратите 1 минуту, Вам это не сложно, но этим внесете свой вклад в копилку полезного дела.