Найти тему

Свидания с инвалидом

Инвалидность не приговор, это особенный способ жизни, в котором человеку нужно иметь огромную выдержку.

Большинство людей выбирают, прежде всего, здоровых партнёров для вступления в брак и создания семьи. Хотя сейчас немало тех, кто остаются одинокими и не могут найти счастье и свою вторую половинку. Главным является характер человека и его отношение к людям. Но инвалидам это сделать гораздо сложнее, чем людям без ограничений.

Свидания сложны в любое время, но существует социальная стигма, и встречи с инвалидом стараются не обсуждать. Молодое поколение думает, что он/она с ней/ним из-за жалости, просто помогает и ухаживает потому, что больше некому или у этого человека есть приличный доход или накопленная «подушка безопасности». Реакция людей отражает то, что многие всё ещё дезинформированы в отношении инвалидности, свиданий и брака.

Общество говорит нам, что «особенные» люди – недостойные партнёры. В наших СМИ почти нет положительного представления об инвалидности или свиданиях с человеком с ОВЗ, поэтому многие думают, что у них не может быть здоровых и прекрасных отношений. Да и сами ребята с какими-либо отклонениями от этого начинают чувствовать, что никогда не найдут партнёра. Они думают, что другие не захотят связать жизнь с теми, кто имеет инвалидность.

Современное общество

Даже с развитием технологий россиянам, имеющим отклонения в здоровье, всё ещё сложно найти свою половинку. Можно не раз поставить в пример Ника Вуйчича, который родился без рук и ног: сегодня у него прекрасная жена и здоровые дети. Однако давайте будем честны: в России к людям с ограниченными возможностями здоровья относятся несколько иначе. Если человек с инвалидностью счастлив в браке, это воспринимается скорее как исключение из правил.

И всё же что делать таким людям? Ведь они тоже хотят любви, детей и, главное, семью. Во-первых, не отчаиваться и не поддаваться своему страху. Во-вторых, начать активно общаться. Любой человек будет, тянуться к тому, кто следит за собой, уверен в себе, умеет принимать решения и брать за них ответственность, старается быть реалистичным оптимистом, с кем есть о чём поговорить и не тяжело молчать. Кресло, трость или протез вторичны. Прислушивайтесь к себе. Ищите по душе работу, хобби. Как только жизнь станет ярче и интереснее для вас самих, будете заметнее, ярче и вы для других людей. И просто берите пример с тех, которые не беспокоятся о заболевании и не обращают внимания на ограничения.