Найти тему
Готовим с Митяевной

Домашний хлеб #рецепты #кулинария #еда

Что может быть лучше свежеиспечённого домашнего хлебушка?!

Почему магазинный хлеб не такой вкусный, как домашний?

Есть масса специальных добавок, витаминов, они добавляются, чтобы тесто быстрее и лучше поднималось. Именно эти добавки так негативно влияют на вкусовые качества хлеба. Если хлеб полежит пару дней, на нём вырастает плесень с мерзким запахом.

Всем, кто умеет и любит возиться с тестом, от всей души советую испечь хлеб дома.

Всем, кто умеет и любит возиться с тестом, от всей души советую испечь хлеб дома.
Всем, кто умеет и любит возиться с тестом, от всей души советую испечь хлеб дома.
Рецепт очень простого и вкусного хлеба
Рецепт очень простого и вкусного хлеба
  • Ингредиенты:
  1. Мука - 3 стакана (600г)
  2. Теплая вода - 1 стакан (300мл)
  3. Дрожжи - живые 20г (сухие - 2 ч.л.)
  4. Соль - 1 ч.л.
  5. Сахар - 1 ч.л.
  • Способ приготовления
  • Разведите дрожжи в воде и добавьте 1 ч.л. сахара. Дайте дрожжам настояться в течении 10 минут
  • В отдельную миску отмерьте 3 стакана (600 г) муки (у меня стакан на 300 мл.) Добавьте 1ч.л. соли.
  • Добавьте в муку дрожжи, разведенные водой. Замесите крутое тесто. Готовое тесто выложите в смазанную растительным маслом емкость. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте тесто отдохнуть при комнатной температуре
  • Аккуратно выложите тесто на рабочую поверхность. Сформируйте буханку хлеба в соответствии с формой для выпекания. Сложите тесто несколько раз к центру.
  • Выкладываем заготовку на пергаментную бумагу, посыпанную мукой. Обрежьте бумагу в соответствии с формой для выпечки. Переложите тесто в форму, оставьте подниматься еще на 30 минут.
  • Выпекайте от 40 минут до часу при 180 градусах ( ориентируйтесь по вашей духовке)
  • Испечённый хлеб накройте полотенцем и подождите, пока он остынет! Хлеб получается очень вкусным, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

разведите дрожжи в воде
разведите дрожжи в воде

разведите дрожжи в воде

добавьте 1 ч.л сахара
добавьте 1 ч.л сахара

добавьте 1 ч.л сахара

Дайте дрожжам настояться в течении 10 минут
Дайте дрожжам настояться в течении 10 минут

Дайте дрожжам настояться в течении 10 минут

В отдельную миску
В отдельную миску

В отдельную миску отмерьте - 3 стакана (600г) муки (у меня стакан 300мл.)

Добавьте 1ч.л. соли
Добавьте 1ч.л. соли
Добавьте в муку дрожжи, разведенные водой.
Добавьте в муку дрожжи, разведенные водой.

Добавьте в муку дрожжи, разведенные водой.

Замесите крутое тесто.
Замесите крутое тесто.
Готовое тесто
Готовое тесто

Готовое тесто выложите в смазанную растительным маслом емкость.

Накройте
Накройте

Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте тесто отдохнуть при комнатной температуре

Вот так выглядит подошедшее тесто.
Вот так выглядит подошедшее тесто.
Аккуратно выложите тесто на рабочую поверхность.
Аккуратно выложите тесто на рабочую поверхность.

Аккуратно выложите тесто на рабочую поверхность.

Сформируйте
Сформируйте

Сформируйте буханку хлеба в соответствии с формой для выпекания. Сложите тесто несколько раз к центру.

Выкладываем
Выкладываем

Выкладываем заготовку на пергаментную бумагу, посыпанную мукой.

Обрежьте
Обрежьте

Обрежьте бумагу в соответствии с формой для выпечки.

Переложите тесто
Переложите тесто

Переложите тесто в форму, оставьте подниматься еще на 30 минут.

Через 30 минут тесто должно подняться.
Через 30 минут тесто должно подняться.

Через 30 минут тесто должно подняться.

Выпекайте
Выпекайте

Выпекайте от 40 минут до часу при 180 градусах ( ориентируйтесь по вашей духовке)

Мой хлеб готов!
Мой хлеб готов!
Накройте
Накройте

Накройте хлеб полотенцем и подождите, пока хлеб остынет!

Хлеб получается очень вкусным, с хрустящей корочкой.
Хлеб получается очень вкусным, с хрустящей корочкой.
а запах!!!
а запах!!!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Сырная лепешка просто объедение!

Еда
6,93 млн интересуются