Найти тему
Раскрываем меню!

Завтрак в ресторане Gem на Ходынской в рамках фестиваля BreakFest-2023

Оглавление

Ребятушки, в Москве с утра -18...-20. А у Димасика впервые почти за два года в машине проблема с двигателем, так что мы сначала двинули в сервисный центр, а потом в ресторан Gem, который мне достался от организаторов "по распределению" как крайне желательный к посещению :)

Вход
Вход

В эфире серия №4 о моих утренних приключениях на фестивале завтраков BreakFest, который проходит с 01.01.2023 по 31.01.2023. Это совместный проект гастрономического портала "Соль" и коммуникационного агентства "Аппетитный Маркетинг".

Ресторан Gem обосновался в ЖК "Пресня Сити" по адресу: гор. Москва, ул. Ходынская, дом 2. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.5.

Из минусов — не самая удобная локация. Если вы добираетесь общественным транспортом, за исключением такси, то довольно далеко от любого метро или МЦК. Хотя мне комментатор написал, что от м. "Улица 1905" года около 700 метров...

Интерьер

Удлинённое помещение в чётких формах и холодных тонах — всё преимущественно чёрное, белое, серое. На противоположных стенах панно из зеркальных треугольников.

Общий вид зала
Общий вид зала

Столики на двоих достаточно большие. Мягкая мебель удобная. Звучит негромкая музыка.

Самые крутые посадочные места в нишах возле окон.

Меню

Фестивальная подборка из пяти блюд, отсутствующих в обычном меню завтраков, хотя оно у них огромное. Пруф прилагаю.

Ой, как меня радует, что на спонсорской странице Beluga соседствует с Дзен :)

Наш заказ:

Начинаю с изящного бокала :)

800 рублей за бокал 125 мл. Амбассадору Юлечке спонсорский алкоголь бесплатно!
800 рублей за бокал 125 мл. Амбассадору Юлечке спонсорский алкоголь бесплатно!

Ресторан не из дешёвых, поэтому фестивальное просекко Valdobbiadene Canevel Setage тут стоит 800 рублей за бокал. Но вкус прекрасный. А ещё мы балдеем от нашего официанта. Ну такой душка :)

Шакшука со страчателлой и уткой

Три яйца: одно текучее, два хорошо подхвачены, но не пережарены. Утка в приличном количестве, она подкопченная, с жировой каёмкой. Но! Томатного соуса немного, так что по своей сути это не совсем шакшука. За это сбавка. Соус густой, насыщенный, без назойливой томатной кислоты. Вкусно, но ставлю оценку "5-", ну потому что... Это очень вкусная, нажористая яичница, имеющая лишь некоторые общие корни с шакшукой.

Тыквенная вафля с муссом каччо-э-пепе, пастрами и скрэмблом

750 рублей
750 рублей

Обволакивающее, сладковатое облако выпечки. Тыква не из блендера, а мелко натёрта, при разломе видна стружка. В скрэмбле она тоже чуть-чуть добавлена. Пастрами эталонное, с малиновой серединкой. Оценка "5".

Блины фламбе с маскарпоне, апельсином и сорбе "вишня-эстрагон"

Два золотистых, поджаристых, плотно скрученных здоровяка в апельсиновом озере. Внутри нежный маскарпоне со сливками. Сверху чуть охлаждённый ягодный мусс-сорбет. Оценка "5". И да, здесь умеют жарить превосходные блины! Видимо, учились у моей коллеги Алины :)

Творожный сырок, малиновый шоколад, голубика, розмарин

В форме доната с дыркой. К чёрту англицизмы, поэтому в форме пончика! :) Сырок умеренно сладкий, почти без творожной кислинки, лёгкий, умиротворяющий. Оценка "5".

Димасик дегустирует коктейль!

750 рублей
750 рублей

Димасик серьёзен, так как на тот момент ещё не знал, чем нас накормят :)

Итоги

Воистину молодцы! Каждое блюдо — практически gem, то есть драгоценный камень :) Жаль, что из-за локации немногие решатся на визит сюда.

В чеке только коктейли Димасика, так как Амбассадора, то есть меня, кормят и поят бесплатно :)
В чеке только коктейли Димасика, так как Амбассадора, то есть меня, кормят и поят бесплатно :)

@saltmagazine.ru @breakfest @restpr.ru  #breakfest2023 #фестивальзавтраков

Еда
6,93 млн интересуются