1. Я "в моменте"
Забудьте про многозадачность. Человеческий мозг не создан для многозадачности. Мы просто научились очень быстро переключать свое внимание с одного дела на другое, из-за чего наш мозг подвергается еще большему стрессу. Уменьшение объема задач снижает мозговую деятельность, способствуя и снижению стресса.
Поэтому, важно полностью сосредоточиться на том, чем вы занимаетесь в данный момент. Если вы едите, то только ешьте, не читайте, не смотрите телевизор, не сидите параллельно в телефоне. Не делайте несколько дел одновременно.
2. Рутина.
Какая-то часть вашего дня должна быть посвящена привычным делам. Помимо стрессоустойчивости, это развивает самодисциплину и внутреннее равновесие.
3. Планируйте.
Планирование в принципе способствует снижению стресса. При планировании вы упорядочиваете свою деятельность, переводите свои дела из состояния хаоса в состояние системы и подсознательно продумываете свое поведение во время различных издержек.
4. Отдай другу.
Делегируйте. Делитесь работой с окружающими. Подумайте, кому из окружающих вас людей вы можете отдать часть вашей работы, а главное, часть вашей ответственности.
5. Просьба не беспокоить.
Научитесь отгораживаться от посторонних влияний. Даже самый приятный человек может вызывать стресс. Так же, как вечно приходящие уведомления в мессенджерах или сосед, делающий ремонт.
6. Празднуйте каждую победу.
Если вы добились хотя бы малейшего успеха в своей деятельности, наградите себя небольшим подарком. Будь то ужин в кафе, теплая ванная, шоколадный десерт или крепкий сон. Всего лишь маленькое вознаграждение придаст вам еще больше энергии для дальнейших свершений.
7. Дурачьтесь.
Время от времени позволяйте себе подурачиться. Смех лучше всего избавляет от стресса. Миром правит тот, кто умеет смеяться.
А как вы избавляетесь от стресса?
#стресс #избавитьсяотстресса #безстресса