Найти в Дзене
Юлия Булгакова

Сила найденной идентичности.


Ловили когда-нибудь страх реализовать мечту?😱
Разговариваю с клиентом; просто так, не сессия, пьём кофе. Он рассказывает о новом внедрении в компании – как идёт, какие лёгкости и сложности, и говорит: "Начинали прям легко, я прилив сил такой ощущал, драйв и кайф.. А каждый следующий шаг вызывает все больше опасений".
Не понимаю, что происходит, спрашиваю:
–Какое самое сильное чувство? Что бьет в висок?
–Страшно.. Страшно что все получится😃 Не знаю, как оно там будет. Вдруг понял, что все изменится бесповоротно. И как будто я остаюсь с этим один на один..
Знакомо? И чем сильнее мечта отстоит от точки, в которой я сейчас, тем больше бывает эта растерянность.😨
Ну например: «Мы с этими людьми пиво пили каждую пятницу, а теперь я их генеральный директор..а это – моя единственная компания, другой пока нет».
Или: «Мы все праздники с родителями мужа проводили, все было понятно и ясно, а сейчас, после развода – я все выходные одна.. Другого пока нет и непонятно когда будет. Страшновато как-то..»
Или: организовали трое бизнес, а один вдруг осознал, что темно ему, хочется двигаться к бОльшим масштабам, а партнеры не хотят. Процесс расставания очень правильный, но капец болезненный.. «А с кем теперь? А как я один? И по-старому уже никак.. И по-новому непонятно как.. Как-то зябко..»
То, что помню я из своей личной истории:
задумала я нечто грандиозное, декларирую – все вокруг в поддержке, рукоплещут: «Юля, давай, жги))»🔥
Делаю первый шаг, сильно необычный, но правильный для меня – народ аплодирует, но уже с удивлением .. «Юль? Ты уверена?»
Делаю широкий второй шаг, прям до шпагата растягиваюсь..
Все молчат.. Люди, вы где?? А в ответ – тишина.. Никого!!
Одна я тут , никто здесь ещё не ходил.. И впереди ещё никого не видно, руку никто пока не протягивает, и сзади уже туман.
Вот оно, одиночество на вершине.. Боже, страшно-то как!!!
Особенно для тех, у кого самая большая ценность – делиться собой, как у меня. Холодно!!❄
Так вот, что здесь важно?
Два пункта:
1. Найти свою идентичность на такой период переходный!! Как только она на свободу вырывается – забитая или забытая , непризнанная и непознанная, – появляется воздух и уверенность. Сразу причём.
Идентичность – это ответ на вопрос «Кто я? Кто я – тот, который двигается сейчас один? Или кто я, стоящий на вершине? Кто я, не поддерживаемый пока средой?
Первопроходец❔
Проводник❔
Разведчик❔
Революционер❔
Странствующая Королева❔👸
Я лично иногда ощущаю себя дерзким некассовым режиссёром😎🎥
Пусть идентичность звучит метафорически)), это даёт ей больше интриги и энергии!
2.Создать поддерживающую среду, и внутреннюю, и внешнюю.
Внутреннюю – то, что будет приносить спокойствие изнутри: медитации, бег, ходьба, танцы, фильмы,книги и тд, кому что.. Внешнюю – люди, события, сюжеты.
У меня, например, долгое время поддерживающей средой была помощница по хозяйству, которая смотрела на меня и говорила: «А ничего, куда ж ты денешься, справишься, вон глазища-то какие»👀
А как вы переживали переходные периоды, друзья?
Поделитесь? Давайте обсудим!