ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4
Зеленый перец-2 штуки
Мясо-500 г
Рис-½ стакана
Репчатый лук-2 головки
Соль-по вкусу
Молотый черный перец-по вкусу
Томатная паста-3 столовые ложки
Растительное масло-3 столовые ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС 30 МИНУТ
1 Стручки зеленого сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена. Подготовленный таким образом перец положить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, затем выложить на сито и дать стечь воде.
2 Сварить рис. Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с отварным рассыпчатым рисом и мелко нарубленным поджаренным луком, добавив соль и перец.
3 Наполнить каждый перец подготовленным фаршем, уложить в один-два ряда в кастрюлю, залить бульоном, добавить масло и томатную пасту и тушить под крышкой в духовом шкафу или на огне 30–40 минут.
4 При подаче на стол полить сметаной.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов