Найти тему
Книга Рецептов

Перец фаршированный

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4

Зеленый перец-2 штуки

Мясо-500 г

Рис-½ стакана

Репчатый лук-2 головки

Соль-по вкусу

Молотый черный перец-по вкусу

Томатная паста-3 столовые ложки

Растительное масло-3 столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС 30 МИНУТ

1 Стручки зеленого сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена. Подготовленный таким образом перец положить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, затем выложить на сито и дать стечь воде.

2 Сварить рис. Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с отварным рассыпчатым рисом и мелко нарубленным поджаренным луком, добавив соль и перец.

3 Наполнить каждый перец подготовленным фаршем, уложить в один-два ряда в кастрюлю, залить бульоном, добавить масло и томатную пасту и тушить под крышкой в духовом шкафу или на огне 30–40 минут.

4 При подаче на стол полить сметаной.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются