Рады Вас приветствовать, дорогие читатели нашего канала!:)
Сегодня мы приготовим с Вами довольно-таки интересный десерт - Банан под шубой.
Обязательно подписывайтесь на наш канал, тут всегда очень интересные и вкусные рецепты!:)
Необходимые ингредиенты указаны в конце статьи.
Приступим.
Первым делом, необходимо смешать творог, сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Эту смесь я сбила блендером, но если его у Вас нет, то не страшно, можно все перемешать обычной вилкой.
Дальше я очистила бананы и выложила их на сервировочные блюдца. На банан ложкой, аккуратно, начала выкладывать так называемую "Шубу".
После того, как Вы выложили шубу на все наши бананы (в моем случае 2 шт.), необходимо приготовить шоколадную глазурь (можно растопить обычную шоколадку на водяной бане).
Для приготовления шоколадной глазури нам понадобится какое, сахар, молоко, сливочное масло. Смешайте это все в одну смесь и варите 5-7 минут на среднем огне до густоты. Глазури обязательно нужно дать остыть.
Аккуратно выложите глазурь на бананы. Я так же еще решила украсить наш десерт грецким орехом. Отправьте готовое блюдо в холодильник на 2 часа для полного застывания.
Ингредиенты:
- Бананы (1-2 шт.)
- Творог (400 гр.)
- Сметана (50 гр.)
- Какао (2 ст.л.)
- Сахар (0.5 ст.)
- Ванильный сахар (1 пакетик)
- Сливочное масло (100 гр.)
- Молоко (2 ст.л.)
- Грецкий орех (для украшения)
Спасибо что дочитали мой рецепт до конца! Надеюсь, он Вам понравился и Вы сохранили его в заметки!)
Делитесь этим рецептом с Вашими друзьями, готовьте его, и наслаждайтесь изысканным вкусом таких простых ингредиентов.