Руслан судорожно сжимал в руках клочок бумаги. Он уже в который раз перечитывал записку жены, написанную впопыхах. Неровные буквы прыгали перед глазами: "Я ухожу от тебя. Не ищи меня".
- Как же так? Не может быть!
Руслан оглядел комнату. Дверцы шкафа открыты - вещей Насти нет. Повсюду беспорядок: детские пеленки и одежда были разбросаны где попало, немытые бутылочки валялись в раковине. В детских кроватках спали сыновья близнецы, которым едва исполнилось по семь месяцев.
- Как же она детей смогла бросить? Что же делать? - от отчаяния в висках у мужчины засаднила тупая боль.
Руслан и Настя познакомились два года назад. Веселая, задорная Анастасия была младше его на семь лет. Ей тогда было двадцать. Родители баловали единственную дочку, не спешили отправлять ее во взрослую жизнь. Девушка жила легко, учиться и работать особо не хотела. Но сердцу не прикажешь. Руслану она понравилась, а вот тетке, которая воспитывала его после гибели родителей - нет.
- Намаешься ты с ней - пыталась отговорить его женщина.
Но парень рассуждал по-своему:
- Тетя Валя, не переживай! Настя совсем молодая еще, неиспорченная, будет мне хорошей женой.
Ухаживал красиво, дарил цветы и подарки. Свадьба тоже была красивой.
После свадьбы молодожены купили небольшой дом по соседству с теткой Руслана. Валентина Петровна вложила в племянника много сил. Вырастила парня и дала ему достойное образование. Кроме Руслана у нее никого не было. Поэтому она искренне радовалась, что молодые поселились рядом с ней. Настя вскоре забеременела. Постоянно была всем недовольной, капризничала и выдвинула главное требование:
- Пусть твоя тетя к нам не ходит! Она меня раздражает.
Руслан поначалу не соглашался, но жена стала закатывать истерики, и ему пришлось уступить. Тетя Валя перестала к ним приходить. Руслан общался с ней по телефону и навещал ее один.
Рождение близнецов не изменило капризный характер Насти, а скорее наоборот. Она теперь раздражалась по любому поводу. Руслан понимал, что супруга уставала и старался изо всех сил ей помочь: стирал пеленки, бегал по магазинам, мыл посуду. Но жена все чаще встречала его с работы криками и упреками, которые переходили в истерику. Малыши, слыша нервные вопли своей мамы, все время плакали.
Руслан пытался дозвониться Насте на мобильный. На звонки никто не отвечал. Пока сыновья спали, мужчина попытался навести в доме порядок. А когда дети проснулись он ощутил всю безнадежность ситуации. Он позвонил своей тете, ведь Валентина Петровна была единственным человеком, который мог бы ему помочь. Тетя Валя не отказала. Ни о чем не спрашивая племянника стала заниматься внуками. В доме вскоре запахло манной кашей, мальчишки перестали плакать, послышалась колыбельная песенка.
Когда близнецам исполнилось два годика, Руслан отдал их в детский сад. Стало полегче. Ребята росли понятливыми и спокойными. В тот день у Руслана был выходной. Мужчина наводил порядок во дворе. Рядом копошились с игрушками дети. Тетя Валя за ними приглядывала. Вдруг калитка распахнулась. Руслан остолбенел от неожиданности. На пороге стояла Настя. Вид у нее был ужасный. Одета неприглядно, под глазами синяки. На руках она держала крохотную девчушку. По щекам жены ручьем лились слезы:
- Прости меня, Руслан!
Валентина Петровна молча подошла к Насте, взяла из ее рук младенца и сказала растерявшемуся племяннику:
- В дом идите! Где двое - там и третий!