Найти тему
Мамины Советы

Такой разнообразный греческий соус

Мне нравится этот соус своим разнообразием взаимозаменяемых ингредиентов.. Вкус у него получается всегда немного разный, поэтому соус никогда не надоедает.

Изначально по классическому рецепту он называется "Греческий". Готовлю его довольно часто ко многим мясным, рыбным и овощным блюдам. Даже иногда использую его как заправку к салатам, добавляя еще немного майонеза.

Греческий соус, фото google
Греческий соус, фото google

Понадобятся:

  • чеснок 2-3 зубчика, можно взять чесночные перья,
  • пара маринованных или соленых огурчиков, можно заменить свежими,
  • базилик, укроп и/или другие специи на ваш вкус, можно взять в магазине набор итальянских трав.
  • Под основу чаще всего беру 100 мл йогурта.

Йогурт можно заменить кислой сметаной и даже густым кефиром. Огурец иногда заменяю маринованными кабачками, которые летом заготавливаю в большом количестве.

Готовим греческий соус:

  1. Огурец натираю на крупной терке
  2. чеснок пропускаю через пресс
  3. зелень, если свежая, стараюсь нарезать как можно мельче, удобнее это делать ножницами.
  4. Все хорошо перемешиваю с йогуртом, сметаной или кефиром.

Солить не надо, если у вас достаточно соленые огурцы. Можно добавить черный молотый перец.

Греческий соус готов, настаиваться ему не нужно. Приятного аппетита!

© Мамины Советы

Еда
6,93 млн интересуются