Помните, как вы впервые взяли в руки геймпад или клавиатуру с мышкой, и поиграли в свою первую игру. Тогда вы, наверное, еще не задумывались, что такие вещи как игры в дальнейшем станут влиять на все человечество. И когда я сказал «человечество» это не было просто эпичной подводкой. В видеоигры на данный момент играет 3,1 млрд человек, это около 40% населения Земли. К такому выводу пришли эксперты после проведенного компанией DFC Intelligence исследования в июле 2020 года. Если же брать Россию, то мы можем увидеть примерно подобную статистику, в России свыше 65млн человек, играющих в видеоигры, забавный факт, что средний возраст геймера в России составляет 36 лет, а по всему миру это значение колеблется между 34-35 лет.
Видеоигры больше не возможно игнорировать, Мы позволяем видеоиграм взаимодействовать с собой, потому что главное, чего нам не хватает во все более автоматизированном мире среди гаджетов и всей электроники это, — эмоции. И, пожалуй, именно видеоигры позволяют верить в то, что цифровая эра не сделает из нас роботов, а, наоборот, будет помогать выражать чувства и вызывать желание больше взаимодействовать с миром. Игры больше не «побег от реальности», а вовлечение в нее.
(игры это новое кино)
Уже сейчас очень сложно отличить картинку игры от кино или сериала, благодаря передовым технологиям. В данном симбиозе рождается двойная эмпатия к героям, ведь именно мы зачастую влияем на исход развития событий в игре. Видеоигры сегодня построены на Ассоциациях. Создатели игр дают нам в руки геймпад, а с ним — силу воздействия на альтернативный мир и на себя через персонажа. Особенно сильны эти ассоциации, когда связаны с чем-то правда важным. В современных играх в одно время есть алгоритм, и в тоже время его нету, сначала ты совершаешь действия по сценарию, а после формируешь его сам исходя из своего выбора.
Я уверен что в ближайшим будущем будет игра с бесконечным сценарием, который ты можешь выстраивать лично и это будет выходить за рамки любого выдающегося сценария кино или сериала за все время.
«Мечты сбываются. Я большой фанат The Last Of Us и никогда не забуду как эта игра открыла во мне что-то новое, показала то, чего я раньше в себе не видел. Я до последнего не верил, что это станет возможным», - делится в своем инстаграме Кантемир Благов, который стал режиссером сериала по мотивам «Одни из нас».
Сериалом управлять конечно невозможно, а вот игрой, при этом испытывая глубокую эмпатию к героям – без проблем. Возвращаясь к передовым технологиям, хочу обратить ваше внимание на движок unreal engine 5. (Демонстрация в видео, и продолжение статьи в видео, стараюсь для своих читателей:) )