Найти тему

Аномальная зона. Часть 33.1. Таинственный белый треугольник на карте. Начало

Совместно с ВОО «Русское географическое общество» в рамках проекта «Таинственная Мещера» приуроченного к празднованию дня географа, нами было организовано несколько экспедиционных выездов (мероприятий). Один из выездов состоялся непосредственно на место, о котором здесь пишу. Географически это Мещера. А что касается Таинственности и загадок, с каждым годом их становится все больше и больше. Всё согласно «букве» проекта.

Далее официальная часть отчета.

Экспедиционные выезды предполагают проведение исследовательской, научно-полевой и экспериментальной работы. В этом выезде мы решили ограничиться исследовательским и научно-полевым направлением работ.

В нашем случае:

1.Исследовательская экспедиция:

- проведение комплекса работ по обследованию акватории и прибрежной части рек.

2.Научно-полевая экспедиция:

- локальное обследование дна рек в выбранных точках;

- поиск инвазивных видов флоры и фауны.

-2

За два дня до намеченного выезда, 14 октября, решил заехать на место посмотреть обстановку - не завалена ли дорога деревьями, сколько воды в водоеме, в каком состоянии подход к водоему. Понимание ситуации на месте сэкономит время в дальнейшем.

Дорога оказалась расчищенной от бурелома. Егеря и рыбаки постарались. Подойдя к водоему, убедился, что подход к воде через болотину хороший, вода как говорят в берегах. Хотя в шести километрах ниже по течению, воды в реке мало. А здесь вода держится из-за обилия плотин бобров, ниже по течению реки.

Продолжение следует.

#Предыдущая часть #Следующая часть #Навигация по каналу