Сразу же признаюсь в любви этому жанру пивоварения в целом и пивоврне HopHead в частности 💚
Некоторые варни злоупотребляют ароматизаторами и/или паразитируют на брендах. Оно и неплохо, когда вкусно, имеет задумку и соответствует ей. А это всегда рандом.
Покупая же гастрономический сорт от HopHead почти со 100% вероятностью можно себе гарантировать, что будет хорошо. По крайней мере плохо не будет точно.
⠀
Поехали!
⠀
Рассольник с огурцами, томатами и копченостями
В составе: солёные томаты, солёные огурцы, картофель, чеснок, лук, морковь, корень петрушки, чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, соль.
В аромате копчуха и рассольность. Во вкусе охотничьи колбаски, лучок, рассольные помидорки и огурцы с жёсткими горчащими шкурами.
⠀
В составе: солёные томаты, солёные огурцы, укроп, петрушка, черный перец, кориандр, душистый перец, чеснок, соль.
Как пить рассол из банки солений ассорти, в которой лопнула одна помидорка. Пряно, больше про душистый перец и незаявленную лаврушку, чем про укропные зонтики и чеснок, например.
⠀
Бабушкины заготовки на зиму: огурцы, томаты, патиссоны, чеснок
В составе: огурцы, томаты, патиссоны, чеснок, чёрный перец, душистый перец, соль.
Яркая кислотность ближе к маринаду, чем к рассолу, балансируется сладостью и лёгкой горчиной-остринкой. Фанатам чеснока – сюда. Здесь маринованная черемша в полный рост.
⠀
Чешская зелначка (чешский суп с квашеной капустой и несколькими видами мяса)
В составе: капуста квашеная, копчёный бекон, картофель, лук, чеснок, тмин, чёрный перец, паприка, кумин, соль.
Капуста квашеная, конечно, во главе угла. И вот она такая звезда на фоне бульончика колбасного со сваренным в нём картофелем.
⠀
В составе: солёная капуста, картофель, морковь, укроп, петрушка, чёрный перец, душистый перец, чеснок, соль.
О, вот тут капуста такая, какой должна быть. Когда дома вот этими вот руками делаешь, с минимумом добавок, на собственных капустных дрожжиках, а не маринованная уксусно-сахарная магазинская, тьфуй 😄
«Бульончик» плотный-нажористый, с картошечкой и зеленушкой, цвет красивый, сам весь чудесный.
⠀
Пуктяй (корейский похмельный суп с соевой пастой тяй)
В составе: кабачки, помидоры, картофель, паприка, лук, чеснок, специи, свиные ребра, бекон, говядина, паста тяй, острый перец, соль.
Тут и подкопчённое мясцо, и остро-пряные ферментированные овощи. Кислотность знойная, острота буйная (средней степени тяжести).
Из-за того, что блюдо корейское, сразу прилетают ассоциации в виде кимчи и моркови по-корейски, фучжу с овощами, огурцы, грибы – вот это всё.
⠀
Pico De Gallo (мексиканский острый салат)
В составе: томаты, острый перец, кинза, лайм, лук, чеснок, соль.
Зира (которой нет в составе, но что-то её косплеит так, что настоящая зира в шоке), лайм и кинза на томатно-перечной пряной базе со средним уровнем остроты и выбивающейся из баланса кислотностью.
⠀
Часть купила во Фландрии, часть в Бирварии
⠀