Найти тему
Oll&Cook

Рецепт пышного теста без дрожжей

Такая вкусная выпечка получается

Кругляши с мясом и рассыпчатые лепешки к чаю как вариант выпечки.
Кругляши с мясом и рассыпчатые лепешки к чаю как вариант выпечки.

Хочу поделиться с вами интересным рецептом теста, которое делается, можно сказать, на скорую руку. Если выпекать лепешки, то для теста лучше взять майонез, а не сметану. Тогда в процессе выпечки тесто будет пузыриться и лепешки получатся более воздушными.

-2

В миску кладём 6 столовых ложек майонеза и 1 чайную ложку соды, взбиваем, далее 1яйцо, 4 столовых ложки сахара(можно больше или меньше по вкусу), 1чайную ложку соли, 1стакан воды - взбиваем. Засыпаем муку 400-450грамм, тщательно перемешиваем, накрывает пленкой и оставляем на несколько минут.

После того как тесто настоялось, разрезаем его на 8 частей, скатываем в клубочки, накрываем пленкой.

Наливаем в сковороду растительное масло(примерно 150мл) так, чтобы закрывало дно не меньше, чем на 1см., разогреваем до кипения.

Тем временем, тонко раскатываем наши клубочки теста толщиной не более 5мм, кладём на раскалённую сковороду и смотрим, как надуваются пузыри. Чем тоньше тесто, тем пузырей будет больше. Через полминуты переворачиваем румяную лепешку на другую сторону и жарим ещё столько же. И так все остальные лепешки.

Из данного теста можно печь и другую выпечку, сочетая с начинкой, например с фаршем или творогом.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк, подпишитесь на канал, чтобы получать больше рецептов.