Найти в Дзене

Рецепт: Салат с красной икрой и кальмарами

Ингредиенты:

  • - кальмары 200г
  • - красная 50г
  • - вешенки 300г
  • - лук 2 штуки
  • - яблоко 1 штука
  • - чеснок 2 зубчика
  • - яйца 2 штуки
  • - майонез 3 столовые ложки
  • - растительное масло 7 столовых ложек
  • - лимонная цедра 1 чайная ложка
  • - сок 1/4 лимона
  • - соль

Для начала отвариваем яйца, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Вешенки промываем и нарезаем. Берем сковороду, разогреваем масло, обжариваем вешенки до тех пор, пока они не подрумянятся. Затем перекладываем грибы на бумажные полотенца.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами. В ту же сковороду добавляем масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

Кальмары очищаем от пленок, промываем, на внутренней стороне тушки делаем насечки в виде сетки и нарезаем мякоть ромбами. Затем разогреваем сковороду и в течение 3 минут обжариваем кальмары. Кладем кальмаров на бумажное полотенце.

Яблоко нарезаем кубиками, кладем в блюдо и сбрызгиваем лимонным соком. Затем добавляем кальмары, жареный лук и вешенки.

Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем, смешиваем с майонезом и цедрой лимона. Заправляем получившейся смесью салат, украшаем красной икрой.

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1854