на 4 мини-галеты:⠀
• мука — 290 г
• сахар — 50 г
• соль — щепотка
• холодное сливочное масло — 160 г
• ледяная вода — 100 мл
• клубника
• кукурузный крахмал
• сахар
⠀
1. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль и все перемешиваем.
⠀
2. Вводим нарезанное кубиками холодное сливочное масло, перетираем с мукой до образования крошки.
⠀
3. Вливаем ледяную воду, замешиваем тесто. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на 1 час.
4. Нарезаем клубнику на несколько частей. Можно использовать свежую или замороженную клубнику. Если используете свежую, то просто нарезаете и кладете на тесто. Если используете замороженную, то лучше ее проварить с сахаром и крахмалом до густой консистенции, так чтобы выпарилась вся влага.
5. Присыпаем разделочную доску мукой, делим шарик теста на 4 равные части. Каждую часть раскатываем в тонкий круглый пласт. Центр посыпаем чайной ложкой крахмала и сахаром – это для свежей клубники, равномерно распределяем. Выкладываем нарезанную клубнику в центр и заворачиваем края теста.
⠀
6. Переносим на противень, застеленный пергаментом. Посыпаем каждую галету небольшим количество сахара и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 190° духовку на 20-25 мин. Подавать можно с шариком ванильного мороженого.
#выпечка #кулинария #галета #клубника #тесто #песочноетесто #рецепт #рецепты #вкусно #быстрыйрецепт #домашняявыпечка #готовимдома #сливочноемасло